Anak TK Rebutan Piala Sujadi
Anak TK Rebutan Piala Sujadi
Tayang:
Editor:
soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ribuan siswa Taman Kanak-Kanan se-Pringsewu memperebutkan piala bergilir Bupati Pringsewu dan Dinas Pendidikan, Kebudayaan dan Pariwisata Pringsewu dalam Gebyar Anak TK/RA Tahun 2012.
Kegiatan itu diselenggarakan oleh Ikatan Guru Taman Kanak Indonesia-Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI), Sabtu (19/4) di lapangan kuncup, Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu.
Ketua IGTKI-PGRI Pringsewu Untung Bagiyono mengatakan, kegiatan tersebut diikuti 3000 siswa/siswi Pringsewu. Mereka mengikuti lomba melukis 300 anak, bola keranjang 700 anak, lari memindahkan benda berdasarkan warna dengan peserta 1.000 anak, dan mengisi air dalam botol secara estafet, juga diikuti 1000 anak.
Kegiatan tersebut, tambah Untung, untuk meningkatkan kreatifitas dan optimalitas anak sejak dini. Serta memotifasi perkembangan pertumbuhan minat dan bakat anak.(Didik)



