Pasca Terbakar, Cipta Karya Lamteng Usul Kejar Dana Pusat
Dinas Cipta Karya Lampung Tengah mengaku untuk melakukan rehabilitasi gedung sekretariat pemerintah kabupaten
Tayang:
Editor:
soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dinas Cipta Karya Lampung Tengah mengaku untuk melakukan rehabilitasi gedung sekretariat pemerintah kabupaten yang terbakar beberapa waktu lalu dimungkinkan terjadi pada APBD tahun 2013.
"Kalau untuk APBD Perubahan ini penambahan Rp 30 miliar itu cukup sulit. Tapi untuk APBD 2013 mendatang sangat mungkin. Jadi kemungkinan besar realisasi fisiknya tahun depan," ujar Abu Kosim, Kabid Cipta Karya dan Tata Ruang Dinas Cipta Karya.
Anggota Komisi III Nyoman Suryana mengusulkan, pemkab seharusnya bisa mengejar dana di pusat berupa bantuan untuk bencana atau sosial. "Usul saya kenapa enggak dikejar saja pos dana bantuan sosial. Mungkin pembangunan bisa lebih cepat. Dari pada kita menunggu tahun depan," bebernya. (indra)