Kronologi Kecelakaan Maut di Lamsel

Kecelakaan maut terjadi di jalan lintas tengah Sumatera, Kamis (23/8/2012) subuh.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID-Kecelakaan maut terjadi di jalan lintas tengah Sumatera, Kamis (23/8/2012) subuh. Bus Damri jurusan Jakarta-Bandar Lampung bertabrakan dengan sebuah pikap pengangkut sayuran di km 23/24, Lamsel.

Akibatnya, tiga orang tewas yakni dua penumpang pikap, dan seorang warga setempat yang ditabrak kendaraan lain saat hendak menolong dua korban kecelakaan pertama.


1. Sekitar pukul 05.00 WIB, bus Damri B 7517 EW yang yang dikemudikan Arif Sukamto (50) dan membawa 11 penumpang melaju dari arah Kalianda, Lampung Selatan menuju Bandar Lampung.

2. Di saat yang sama pikap Mitsubishi T120 BE 9271 DR datang dari arah Bandar Lampung menuju Sidomulyo, Lamsel. Mobil yang mengangkut sayuran itu dikemudikan Sucipto (37) dengan satu penumpang Nurjain (47).

3. Di kilometer 23/24, Desa Sukabandung, Kecamatan Tarahan, Lamsel, pikap T120 berjalan limbung ke kanan dan masuk ke jalur bus Damri.

4. Melihat itu, sopir Damri, Arif berusaha menghindar dengan mengarahkan laju busnya ke kanan. Namun, tiba-tiba pikap kembali berbelok ke kiri dan masuk jalur semula.

5. Karena jarak terlalu dekat, tabrakan tidak bisa dihindari. Pikap rusak berat pada bagian depan, dan dua penumpangnya tewas di tempat kejadian. Sang sopir, Sucipto, warga Desa Rawaselapan Candipuro, Lamsel, dan Nurjain (47), warga Desa Titiwangi, Candipuro, meninggal dengan luka berat di bagian kepala.

Semua penumpang bus Damri selamat, hanya beberapa yang luka ringan. Bus cuma mengalami kerusakan kecil pada bagian depan.

7. Tak lama nasib tragis menimpa Sriyanto (60), warga sekitar lokasi, yang hendak menolong kedua korban di dalam pikap. Dia ditabrak kendaraan travel Purnagama BE 2373 AJ yang melaju kencang, hingga akhirnya meninggal dunia.

8. Mobil travel itu juga menabrak dua pengendara sepeda motor, Maryono dan Sariah. Kedua warga Sukabandung, Tarahan, itu mengalami luka ringan.

Pihak kepolisian menahan tiga orang, di antaranya sopir bus Damri, Arif Sukamto, dan sopir travel, Taslim yang menabrak Sriyanto.

 

Editor: taryono
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help