Jokowi Mengomeli Pegawai Dinas PU

Gubernur DKI Jokowi mengomeli petugas Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI ketika ditanya soal kesiapan menghadapi banjir dan simulasi banjir.

Tayang:
Editor: muhammadazhim
zoom-inlihat foto Jokowi Mengomeli Pegawai Dinas PU
Antara
Gubernur DKI Jokowi sidak banjir
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Gubernur DKI Jokowi mengomeli petugas Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI ketika ditanya soal kesiapan menghadapi banjir dan simulasi banjir.

Pertanyaan Jokowi sebenarnya sama seperti yang diajukan pada petugas Satpol PP maupun petugas PDAM Jaya, yakni apa yang akan dilakukan jika terjadi banjir.

Namun petugas PU tersebut hanya menjawab bahwa pihaknya akan menerima laporan dan mengirim informasi. Jokowi pun sempat bertanya kembali pada petugas tersebut apa yang akan dilakukan jika terjadi banjir. Sampai akhirnya petugas tersebut menjawab akan menyalakan pompa penyedot air jika terjadi banjir.

"Nyalakan pompa air, itu jawaban yang saya harapkan dari tadi. Saya enggak mau dengar lagi cuma menerima laporan dan mengirim informasi," tegas Jokowi, Selasa (6/11/2012).

Jokowi menyatakan para petugas yang bertanggung jawab mengatasi masalah banjir di Jakarta dalam penanganannya seharusnya sudah tahu apa tugasnya masing-masing sehingga tak perlu bertanya lagi namun langsung beraksi di lapangan.

"Jangan saat banjir, petugasnya baru datang dua atau empat jam kemudian. Jangan ada keluhan-keluhan di bawah ya," tandasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved