TribunLampung/

Kherlani Dielus Jadi Pj Bupati Pesisir Barat

Sekretaris Provinsi (Sekprov) Lampung Berlian Tihang menyebut Kherlani sebagai calon kuat yang digadang-gadang

Kherlani Dielus Jadi Pj Bupati Pesisir Barat
net
Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain

TRIBUNLAMPUNG.co.id - Sekretaris Provinsi (Sekprov) Lampung Berlian Tihang menyebut Kherlani sebagai calon kuat yang digadang-gadang bakal menduduki jabatan sebagai penjabat (Pj) Bupati Pesisir Barat.

Ia menilai, dari tiga nama yang sebelumnya diusulkan ke Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi, Kherlani yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Kadispenda) berpeluang besar untuk menjabat Pj Bupati di daerah otonomi baru (DOB) hasil pemekaran Kabupaten Lampung Barat itu.

Sebab, dari tiga nama itu Kherlani dinilai mempunyai pengalaman yang cukup dalam menjalankan roda pemerintahan.

"Untuk peluang yang besar kita melihat Pak Kherlani. Dia sekarang seorang PNS dengan pangkat eselon II A, dia juga berpengalaman pernah menjadi Wakil Walik ota Bandar Lampung," ungkap pria yang berniat maju di Pilgub Lampung itu, kepada sejumlah wartawan seusai mengikuti kompetisi persahabatan sepak bola antara Pemprov Lampung melawan Pemkab Tulangbawang, di lapangan merdeka Menggala, Selasa (02/04/13) petang.

Selain Kherlani, Pemprov Lampung sebelumnya juga mengusulkan dua pejabat teras Pemprov Lampung untuk menjabat sebagai Pj Bupati Pesisir Barat. Keduanya yakni Kepala Biro Perlengkapan Pemprov Hotman, dan Kepala Biro Organisasi Pemprov Ali Jubaidi.

"Ada tiga nama yang diusulkan ke Mendagri, mudah-mudahn sebentar lagi turun SK-nya dan bisa dilangsungkan pelantikan supaya roda pemerintahan di Kabupaten Pesisir Barat bisa berjalan," tandasnya. (end)

Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help