Berita Video Tribun Lampung

(VIDEO) Tengah Malam Ali Temui Sosok Cantik di Beringin Cinta Unila, Kemudian . . .

Ada kisah yang terkenal menyimpan misteri dan fenomenal tentang pohon beringin di lingkungan kampus Universitas Lampung.

Laporan Reporter Tribun Lampung Dennish Prasetya

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ada kisah yang  terkenal menyimpan misteri dan fenomenal tentang pohon beringin di lingkungan kampus Universitas Lampung.

Suatu waktu ada yang pernah melihat penampakan sosok hantu wanita di pohon beringin tua yang dikenal dengan nama beringin cinta.

Baca: (VIDEO) Bahri Beserta Istri dan Anaknya Merintih di Rumah Sakit

Pohon beringin tersebut menyimpan cerita-cerita misteri yang sudah beredar lama di kalangan kampus maupun luar kampus. Cerita yang beredar di khalayak, tidak sedikit yang melewati pohon beringin ini disaat malam hari melihat sesosok perempuan yang biasa disebut kuntilanak.

Peristiwa horor lainnya yang juga dirasakan di kawasan itu, di antaranya mesin kendaraan yang tiba-tiba mati atau mengalami kecelakaan saat melewati tempat tersebut.

Baca: (VIDEO) Mistik di Balik Keindahan Pantai Marina

Kepala Regu 2 Satuan Pengaman Unila Ali Mupiah (43) mengungkapkan, sudah banyak cerita soal keangkeran kawasan sekitar pohon tersebut. Bahkan dirinyan pernah diganggu oleh sosok penunggu di kawasan tersebut.

"Malam sekitar pukul 23.00 WIB, ketika saya sedang tugas keliling, saat melewati kawasan pohon beringin saya melihat seorang perempuan berparas sangat cantik, tinggi semampai, memakai gaun berwarna hitam. Tetapi, disaat saya menengok kembali perempuan itu sudah menghilang," ujar Ali

Penulis: dennish prasetya
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help