Ribuan jemaah Khusuk Ikut Alunan Salawat Habib Syech

Alunan shalawat yang dikumandangkan Habib Syech bergemuruh menyemangati ribuan jemaah yang hadir dalam acara kajian rutin Ahbaabul Musthofadi

Ribuan jemaah Khusuk Ikut Alunan Salawat Habib Syech

Laporan Reporter Tribun Lampung Eka A Solihin

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SURAKARTA - Alunan shalawat yang dikumandangkan Habib Syech bergemuruh menyemangati ribuan jemaah yang hadir dalam acara kajian rutin Ahbaabul Musthofadi Gedung Bustanul Asyiqin, Jl KH Muzaikir, Gg. Bengawan Solo VI No. 12, Semanggi Kidul, Pasar Kliwon, Surakarta.

Baca: Tiba di Solo Arinal Berswafoto Bersama Peserta Wisata Religi

Bebeberapa judul lshalawat dikumandangkan mulai Mabruk Alfa Mabruk, Ya Lal Wathon (mars NU), Tholama Asyku Ghoromi, hingga Turi Putih, diikuti alunan tabuhan rebana dari Tim Hadroh Ahbaabul Musthofa Karawang (AMK).

Ribuan jemaah juga terlihat semangat mengikuti lantunan shalawat,  termasuk sebanyak 240 peserta wisata religi Shalawat Untuk Rakyat Lampung Arinal dari Bandar Lampung dan Lampung Timur bersama Habib Syech, Rabu malam, 18 Oktober.

Baca: Ini Wejangan Arinal Djunaidi Saat Melepas Peserta Wisata Religi

Bakal Calon Gubernur Lampung  Arinal Djunaidi yang duduk  bersebelahan dengan Habib Syech, terlihat mengikuti setiap lantunan shalawat yang dibacakan Habib Syech. (eka)

Penulis: Eka Ahmad Sholichin
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved