Warga Segel Proyek Pembangunan Gardu Induk Jaringan Listrik di Mesuji

Warga Segel Proyek Pembangunan Gardu Induk Jaringan Listrik di Mesuji, ini penyebabnya

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: wakos reza gautama
Tribunlampung.co.id/ Endra Zulkarnain
warga segel proyek pembangunan gardu induk listrik 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Pembangunan proyek gardu induk (GI) jaringan listrik yang dikerjakan PT Delta Sarana Engineering terletak di Desa Simpang Mesuji Kecamatan Simpang Pematang, dihentikan aktivitasnya oleh warga, Jumat, 1 Desember 2017.

Ini dilakukan lantaran pihak PT Delta dianggap ingkar terhadap pembayaran utang pekerjaan.

Baca: Springbed Lady Americana Lagi Promo Loh di Pameran Chandra Superstore Tanjungkarang

Sudir,  salah satu warga Simpang Pematang mengatakan,  warga menutup aktivitas pekerjaan karena PT. Delta Sarana Engineering ingkar janji atau tidak menepati kesepakatan untuk membayar utang pekerjaan. 

"Kami sangat kesal, karena pihak PT. Delta Sarana Engineering tidak membayar utang pekerjaan. Makanya, kami menutup dan menyegel aktivitas pembangunan proyek gardu induk ini," ujar Sudir.

Haryo warga lainnya menuturkan, penyegelan proyek gardu induk ini bukanlah yang pertama dilakukan.

Hal tersebut, menurut Haryo, sudah pernah dilakukan seminggu yang lalu karena pihak PT. Delta Sarana Engineering tidak konsisten untuk membayar utang yang telah diselesaikan bulan Oktober.

"Terpaksa kami tutup aktivitas pekerjaan pembangunan gardu induk ini, sembari menunggu kepastian dari pihak PT. Delta Sarana Engineering untuk menyelesaikan utang pembayaran kepada kami," ungkap Haryo.

Sampai berita ini diturunkan,  belum ada pihak dari PT. Delta untuk di konfirmasi terkait penyegelan ini.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved