Ini Pesan Kapolda Suroso dalam Sertijab Dua Kapolres Hari Ini

Polda Lampung menggelar serah terima jabatan (sertijab) tiga perwira menengah pejabat utama (PJU) Polda Lampung, Senin, 4 Desember 2017.

Penulis: Muhammad Heriza | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung menggelar serah terima jabatan (sertijab) tiga perwira menengah pejabat utama (PJU) Polda Lampung, Senin, 4 Desember 2017.

Dua di antaranya jabatan Kapolres Pesawaran dengan jabatan Kapolres Lampung Selatan. Satunya lagi adalah jabatan Karosarpras Polda Lampung.

Baca: Baru Sekali Lapor ke KPK, Berikut Daftar Kekayaan Calon Panglima TNI Hadi Tjahjanto

Jabatan Kapolres Pesawaran diduduki oleh AKBP Syaiful Wahyudi yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit I Subdit IV Ditipidter Mabes Polri.

Kemudian AKBP Syarhan dipromosikan menjabat sebagai Kapolres Lampung Selatan, menggantikan AKBP Adi Ferdian Saputra.

Adapun AKBP Adi Ferdian diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagdaplpres Rosdam Polda Metro Jaya.

Baca: Gegara WhatsApp, Wali Kota Seksi Ini Dituntut 14 Tahun Penjara!

Selanjutnya, jabatan Karosarpras Polda Lampung yang dijabat Kombes Pranyoto, posisinya kini digantikan Kombes Edy Yudianto. Sebelumnya Kombes Edy Yudianto menjabat Kabid Rahtra Pusjara Mabes Polri.

Sertijab tersebut dipimpin langsung Kapolda Irjen Suroso Hadi Siswoyo. Pada kesempatan tersebut,  Kapolda Lampung memberikan arahan kepada PJU yang alami pergantian.

Menurut Kapolda,  jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. "Kepada PJU yang baru menjabat diharapkan  untuk dapat bekerja dengan baik dan bertanggung jawab," tutur Suroso di aula Gedung Wiyono Siregar, Polda Lampung

Suroso menuturkan, setiap pejabat Polri dituntut untuk dapat menampilkan kinerja maksimalnya dalam bertugas.

Kinerja maksimal adalah bukti atas amanah dan harus diemban dengan baik. bilangnya

Kepada Kapolres yang baru, sambungnya, Kapolda berharap tetap melanjutkan serta meningkatkan terus program-program kerja yang sudah ada di daerahnya masing-masing.

"Benahi dan dan tingkatkan terus program-program yang mampu memberi kontribusi yang baik terhadap Polda Lampung yang kita cintai ini," pungkasnya

Pergeseran level pimpinan di Institusi Polri terus bergulir. Berdasarkan surat telegram nomor ST/ 2750/XI/2017, tertanggal 16 November 2017, dari ratusan perwira tinggi (Pati) Korps Bhayangkara yang dirolling, Polda Lampung termasuk di dalamnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved