128 Negara Tolak Keputusan Trump Soal Yerusalem, PM Israel Tetap Ngaku Puas

PM Israel Netanyahu melihat tetap ada hal positif dari sesi pemungutan suara atas rancangan resolusi oleh Majelis Umum PBB tersebut.

128 Negara Tolak Keputusan Trump Soal Yerusalem, PM Israel Tetap Ngaku Puas
(Thinkstock)
Kota Yerusalem. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, YERUSALEM - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengecam pemungutan suara yang dilakukan Perserikatan Bangsa-bangsa yang menolak keputusan pengakuan AS atas Yeruselem.

Namun demikian, Netanyahu melihat tetap ada hal positif dari sesi pemungutan suara atas rancangan resolusi oleh Majelis Umum PBB tersebut.

Hal positif tersebut yakni berkaitan dengan jumlah negara yang memutuskan untuk menolak resolusi tersebut.

Baca: Raja Salman Bicara Soal Yerusalem Jadi Ibukota Israel, Begini Katanya

Baca: So Sweet, Ini Potret Kenangan Kedekatan Jonghyun SHINee dan Taeyeon SNSD yang Pasti Bikin Iri

"Israel benar-benar menolak resolusi PBB yang tidak masuk akal ini.Yerusalem adalah ibu kota kami, sejak dulu dan akan selalu demikian," kata Netanyahu dalam video yang diunggah juru bicaranya.

"Namun demikian, saya tetap mengapresiasi kenyataan bahwa negara yang menolak untuk berpartisipasi dalam panggung sandiwara yang tak jelas ini semakin bertambah," lanjutnya.

Dikutip dari AFP, dalam pemungutan suara yang dilakukan 193 negara anggota dalam Majelis Umum PBB, ada sembilan negara yang menentang rancangan resolusi terkait Yerusalem.

Selain AS dan Israel, ada tujuh negara lain, yakni Guatemala, Honduras, Togo, Mikronesia, Nauru, Palau dan Kepulauan Marshall yang memilih menolak rancangan resolusi.

Selain itu, sebanyak 35 negara, di antaranya Argentina, Australia, Kanada, Kroasia, Ceko, Hungaria, Latvia, Meksiko, Filipina, Rumania dan Rwanda, yang memutuskan abstain.

Halaman
12
Editor: Safruddin
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved