Satlantas Polres Waykanan Sisir Lokasi Balap Liar di Blambangan Umpu

Satlantas Polres Way Kanan, melaksanakan patroli blue light di Blambangan Umpu, Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan

Penulis: anung bayuardi | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BLAMBANGAN UMPU - Satlantas Polres Way Kanan, melaksanakan patroli blue light di Blambangan Umpu, Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan, Jumat (5/1) dini hari

Lokasi seputar Pemda Way Kanan dan Stasiun KeretaApi Blambangan Umpu tidak terlepas dari pantauan dan patroli petugas.

Saat sekembalinya menuju Polres Way Kanan, unit patroli satlantas mendapati sejumlah pemuda yang sedang nongkrong atau duduk dipinggir jalan di Jalan Ryacudu Simpang 5 atau lebih dikenal tugu Mayjend. Ryacudu, Kecamatan. Blambangan Umpu.Mereka diduga akan menggelar balapan liar.

Petugas pun turun dari kendaraan dinas dan langsung menertibkan. Tak lupa petugas juga memberikan pesan Kamtibmas untuk turut serta menjaga keamanan dan menghimbau agar tidak melakukan balapan liar karena sangat berbahaya, menganggu ketertiban umum, masyarakat dan pengguna jalan.

Selanjutnya sejumlah remaja diduga para pelaku balap liar hanya diberikan teguran oleh petugas, kalau nanti mengulangi akan diberikan sanksi sesuai pelanggaran yang dilakukan.

Kapolres Way Kanan AKBP Doni Wahyudi melalui Kasat Lantas AKP I Wayan Budiarta mengatakan pihaknya rutin melaksanakan patroli blue light, atau patroli dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru di wilayah hukum Polres Way Kanan.

yang difokuskan di titik-titik rawan kejahatan dan obyek vital untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kejahatan khususnya di malam hari hingga dini hari, ataupun pelanggaran lalu. (ang)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved