Pilgub Lampung 2018
Inikah Bukti Dukungan PAN Terbelah?
Dukungan kader Partai Amanat Nasional (PAN) Lampung di pemilihan gubernur Lampung 2018 terancam tidak bulat.
Penulis: Romi Rinando | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG – Dukungan kader Partai Amanat Nasional (PAN) Lampung di pemilihan gubernur Lampung 2018 terancam tidak bulat.
Pasalnya selain ada yang mendukung duet Arinal – Chusnunia Chalim (Nunik), tidak sedikit yang membelot mendukung calon gubernur dan wakil gubernur incumbnet Ridho –Bachtiar.
Baca: 2 Bakal Calon Wakil Gubernur Lampung Suka Koleksi Mobil Lawas, Ini Jenisnya
Perpecahaan pengurus partai berlambang matahari terbit terlihat jelas saat pendaftaraan dua calon gubernur dan wakil gubernur pasangan Arinal Djunaidi- Chusnunia Chalim (Nunik), dan Ridho Ficardo - Bachtiar Basri.
Baca: BERITA FOTO: Kedatangan Ridho-Bachtiar Diiringi Salawat dan Jaranan
Pengurus teras PAN Lampung Ketua Zainudin Hasan, Sekretaris Iswan Cahya, dan ketua Fraksi PAN DPRD Lampung Agus BN, dan Ketua MPP Irfan Nuranda DJafar terlihat mendampingi Arinal Djunaidi- Nunik, yang mendaftar di KPU Lampung, pada Rabu (10/21/2018).
Sedangkan pengurus pengurus PAN yang terlihat mengawal pasangan Ridho-Bachtiar , ada Ketua Harian DPW PAN Saad Sobari yang datang mengenakan topi, bahkan sempat menyapa dan meminta wartawan memfotonya.
“Foto nih-foto nih,” ujar Saad Sobari sambil tergopoh-gopoh mengejar pasangan Ridho Ficardo –Bachtiar yang sudah lebih dulu masuk ke kantor KPU Lampung. (*)