BREAKING NEWS LAMPUNG
Sebelum Diangkut, Sapi Curian Dipotong-potong Terlebih Dahulu
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Lampung AKBP Ruli Andi Yunianto mengatakan modus yang dilakukan pelaku spesialis pencuri
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Lampung AKBP Ruli Andi Yunianto mengatakan modus yang dilakukan pelaku spesialis pencuri dengan pemberatan ternak sapi lintas kabupaten ini dengan mengangkut saat malam hari.
"Ya jadi modusnya ketiga pelaku ini mengangkut saat malam hari," ungkapnya, Jumat 9 Maret 2018.
Baca: Terungkap, Ojek Online Punya Jasa dalam Asmara Chicco Jerikho dan Putri Marino
Sebelum diangkut, lanjutnya, sapi disembelih dan dipotong-potong, yang kemudian dimasukkan ke dalam mobil Grand Max mini bus.
"Sebelum dipotong, mereka membawa ke tempat sepi yang tak jaih dari lokasi, sekiranya aman mereka memotong sapi dan membuang bagian sapi yang tidak bermanfaat, dagingnya mereka masukan ke dalam karung," ujarnya.
Baca: Guyonan Jokowi soal Pilpres 2019, Ibu Jangan Kampanye, Nanti (Saya) Kena Semprit
Sebelumnya, Tim Jatanras Ditreskrimum Polda Lampung berhasil menangkap pelaku spesialis pencuri dengan pemberatan ternak sapi lintas kabupaten, di Jalan Gatot Subroto Telukbetung Selatan, Bandar Lampung (Garuntang) pada Kamis dini hari, 8 Maret 2017.
Adapun pelaku yang diamankan yakni Sutino alias Pakde Su (58), Edi wibowo (43) alias Gabol dan Enggar (30) alias Panjul.