Artis Cantik Ini Ungkapkan Rasanya Sehari Tanpa Internet Saat Nyepi di Bali
Artis Cantik Ini Ungkapkan Rasanya Sehari Tanpa Internet Saat Nyepi di Bali
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pada Sabtu (17/3/2018) lalu merupakan peringatan Hari Raya Nyepi yang dirayakan bagi umat Hindu.
Beberapa daerah seperti di Bali, suasana Nyepi akan begitu terasa.
Hal itulah yang membuat adanya beberbagai kebijakan yang diterapkan selama perayaan Nyepi di Bali.
Kebijakan itupun berdampak pada seluruh masyarakat yang tinggal di Balibaik yang beragama Hindu maupun masyarakat lain yang tidak merayakannya.
Baca: Amien Rais Sebut Pembagian Sertifikat Tanah oleh Jokowi Pengibulan, Ini Pembelaan Para Tokoh
Salah satu kebijakkan yang cukup menyita perhatian adalah diputusnya akses internet selama satu hari penuh untuk di seluruh kawasan Bali untuk menghormati umat Hindu yang merayakan Nyepi.
Hal tersebut jelas berpengaruh pada aktivitas wisatawan maupun masyarakat Bali yang tidak merayakan Nyepi.
Mereka mau tak mau harus mengikuti aturan tersebut karena sedang berada di Bali.
Seperti yang dirasakan oleh artis cantik yang tinggal dan menetap di Bali ini.
Nana Mirdad harus ikut merasakan dampak dari peraturan serta kebijakan saat perayaan Nyepi di Bali.
Sebelumnya, Nana dan keluarga juga terlihat ikut memeriahkan perayaan Nyepi dengan menyaksikan pawai atau kirab ogoh-ogoh.
Sang mama, Lydia Kandou pun juga turut berada di Bali saat perayaan Nyepi tersebut.
Mereka turut merayakan Nyepi bersama meski tidak menganut agama Hindu.
Baca: Anak Tya Ariestya Lakukan Sparing Taekwondo, Saat Dipegang Lawan Ia Malah Lakukan Ini. Lucu!
Selain itu, mereka juga harus merasakan sehari tanpa jaringan internet dan ikut menyepi di rumahnya.