Petinggi Partai Ini Menderita di Mata Najwa, Gara-garanya Bela Partai Setan Ala Amien Rais

Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno memberikan klarifikasi atas omongan kontroversial Amien Rais.

Editor: soni
Kolase Tribun Jabar - Hendrawan, Amien Rais, dan Johnny 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno memberikan klarifikasi atas omongan kontroversial Amien Rais.

Dilansir TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui acara Mata Najwa pada Rabu (18/4/2018).

Najwa Shihab sebagai pemandu acara meminta tanggapan kepada Sekjen PAN terkait tujuan Amien Rais mengatakan dan mendikotomi partai sebagai Partai Allah dan Partai Setan.

Baca: VIDEO: Keunikan Pantai Wartawan, Air Panas dan Rasanya Tidak Asin

 

Baca: Salut! Susi Pudjiastuti Jadi Headline Media Internasional, Disebut Menteri Tangguh

Meski jika benar yang dikatakan Amien Rais adallah hizbullah atau goolongan Allah.

Tidak menyinggung nama Partai.

Akan tetapi, jawaban tersebut kemudian dibalas oleh Najwa Shihab yang membacakan lengkap omongan Amien Rais.

Di mana Amien Rais mengatakan dan menyebut nama sejumlah partai, yakni Gerindra, PAN, dan PKS.

"Tidak ada partai? ini jelas menyebut partai dan kalau dalam satu kalimat yang runut kalau kita baca, partainya yang disebut ada, yang tidak disebut berarti bukan masuk kelompok Allah?" tanya Najwa.

Menanggapi hal itu, Eddy menganggap jika omongan Amien Rais tidak bisa dianggap demikian.

Ia tetap kekeuh jika tidak ada penyebutan nama partai.

"Disebut mas, PAN, PKS, Gerindra," potong Najwa.

Eddy lantas menjelaskan jika demikian tetap tidak bisa dikatakan jika partai-partai itu Partai Allah, dan yang lainnya Partai Setan.

Najwa kemudian membaca kalimat yang diucapkan oleh Amien Rais.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved