Hari Buruh Sedunia

Besok 6.000 Buruh Peringati May Day, Polisi: Bisa Jadi Ada Pengalihan Lalu Lintas

ebanyak 6.000 buruh di Lampung akan menggelar aksi damai di Tugu Adipura dan Lapangan Korpri, kompleks kantor Gubernur Lampung.

Penulis: Romi Rinando | Editor: nashrullah
Tribun Lampung/Perdi
Sekitar seribuan orang dari berbagai elemen masyarakat di Lampung turun ke jalan untuk memeringati Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebanyak 6.000 buruh di Lampung akan menggelar aksi damai di Tugu Adipura dan Lapangan Korpri, kompleks kantor Gubernur Lampung, Selasa (1/5/2018).

Unjuk rasa tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day).

Kapolresta Bandar Lampung Komisaris Besar Murbani Budi Pitono mengatakan, pihaknya akan menyiagakan sebanyak 350 personel untuk mengamankan jalannya aksi May Day tersebut.

Baca: Jangan Kaget, Ini Aturan Baru Naik dan Turun Bus di Terminal Rajabasa

Baca: IHSG Sepekan Terakhir Anjlok, Saham Lima Bank Besar Ini Bisa Anda Cicil Beli Murah

Baca: Kim Jong Un Bawakan Mi Dingin untuk Moon Jae-in, Korut-Korsel Sepakat Berdamai

Jumlah tersebut, kata dia, masih ditambah dari Polda Lampung sebanyak 350 personel.

"Personel kami semuanya ada sekitar 8.000 orang, dari Polresta dan dari Polda Lampung. Aksi besok longmarch dan dipusatkan di dua tempat, Tugu Adipura dan Lapangan Kopri, estimasi buruh yang datang sekitar 6.000 orang," kata Murbani, Senin (30/4/2018).

Murbani mengatakan, personel nantinya akan ditempatkan di sejumlah titik, tempat bekumpulnya para demonstran.

Tempat yang akan dijadikan titik fokus bagi demonstran, yakni Tugu Adipura dan Kantor Gubernur Provinsi Lampung.

Saat ditanya terkait pengalihan jalan, Murbani mengatakan tergantung kondisi lalu lintas.

Jika padat maka akan ada pengalihan.

Baca: Mahasiswi Korban Pelecehan Dosen Unila Minta Pendampingan Lembaga Damar

Baca: Mahasiswi Unila Mengaku Diraba-raba Dosen Pembimbing, Ini Reaksi Rektor

Murbani menuturkan, ia sudah menginstruksikan jajarannya untuk dapat melakukan antisipasi pada peringatan May Day.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved