2,3 Juta Orang yang Mudik ke Sumatera akan Lintasi Lampung
Kemenhub Republik Indonesia memprediksi sebanyak 2,3 juta orang akan melakukan mudik Lebaran melalui Bandar Lampung.
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kementerian Perhubungan Republik Indonesia memprediksi sebanyak 2,3 juta orang akan melakukan mudik Lebaran melalui Bandar Lampung.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polri untuk mengatur dan mempersiapkan mudik Lebaran. Tujuannya agar 2,3 juta orang yang akan menuju Sumatera melalui Bandar Lampung bisa berjalan dengan baik.
Baca: Pasca Bom di Mapolrestabes Surabaya, Mapolres Pesawaran Dipasang Barier
"2,3 juta orang yang akan lewat Bandar Lampung atau kisaran 300 ribu mobil dan 180 ribu motor yang akan melintas," ungkapnya dalam kunjungan di Bandar Lampung, Senin 14 Mei 2018.
Untuk itu, lanjutnya, ia meminta masyarakat Lampung untuk bisa mempersiapkan diri.
Baca: Wisuda di Universitas Termahal Dunia, Artis Cantik tak Lupakan Budaya Indonesia dengan Pakai Ini
"Ini termasuk rezeki, maka saya berharap masyarakat Lampung bisa mempersiapkan diri, dan juga bisa memberikan keramahan bagi pemudik yang melalui Lampung," tuturnya.
Walau demikian, kata Budi, kendala terbesar saat ini bagi pemudik adalah masih banyaknya pemudik menggunakan sepeda motor.
"Naik motor itu berbahaya, oleh sebab itu dengan kerendahan hati saya minta pakai bus atau kereta saja, kedua mereka yang mudik ini harus minus dua, dengan libur yang panjang ini maka pulang mudik lebih awal satu minggu sebelumnya," tutupnya.