Rektor UIN Jadi Khatib Salat Id di Lapangan Saburai

Pejabat Pemprov Lampung melaksanakan salat Id di Lapangan Saburai. Sementara pejabat Pemkot Bandar Lampung di Stadion Pahoman.

Rektor UIN Jadi Khatib Salat Id di Lapangan Saburai
Tribunlampung.co.id/Okta Kusuma Jatha
Salat Id di Stadion Pahoman beberapa waktu lalu. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Eka Achmad Solihin

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ribuan lokasi di Bandar Lampung bakal menggelar salat Idul Fitri, Jumat, 15 Juni 2018. Lokasi tersebut meliputi masjid, musala, dan lapangan.

"Pelaksanaan salat Id nanti secara umum dilaksanakan di musala, masjid, dan lapangan. Untuk Kota Bandar Lampung, masjid dan musala sudah hampir ribuan. Sementara kalau lapangan ada di 50 titik," papar Kepala Penyelenggara Sariah Kemenag Kota Bandar Lampung Sulaiman, Rabu, 13 Juni 2018.

Sulaiman menjelaskan, salat Idul Fitri dimulai pukul 07.00 WIB. "Nanti diawali sambutan ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI). Itu kalau yang pokok-pokok," terangnya.

Baca: Dai 11 Tahun Jadi Imam Salat Id di Masjid Ad-Du’a Way Halim

Baca: Waspadai 5 Tanjakan ”Maut” di Sumatera Ini, Salah Satunya di Lampung

Sulaiman menuturkan, pejabat Pemprov Lampung melaksanakan salat Id di Lapangan Saburai. Sementara pejabat Pemkot Bandar Lampung di Stadion Pahoman.

Rektor UIN Raden Intan M Mukri dijadwalkan menjadi khatib di Lapangan Saburai. Sementara Ketua STIT Darul Fatah Ustaz Nurkholis menjadi khatib di Stadion Pahoman. (*)

Penulis: Eka Ahmad Sholichin
Editor: Daniel Tri Hardanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved