Live Streaming Trans7 MotoGP Spanyol - Raih Pole Position Pertama, Kok Lorenzo Malah Kesal?

Walaupunberhasil meraih pole position pertama kalinya bersama Ducati setelah menjadi pebalap tercepat pada sesi kualifikasi GP Catalunya

Editor: soni
Motorsport.com

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Walaupunberhasil meraih pole position pertama kalinya bersama Ducati setelah menjadi pebalap tercepat pada sesi kualifikasi GP Catalunya, pebalap MotoGP berkebangsaan Spanyol, Jorge Lorenzo, sempat kecewa , Sabtu (16/6/2018).

Berikut link live streaming MotoGP Catalunya Spanyol 

 Live Streaming MotoGP Catalunya di Trans 7

Kekesalan Lorenzo terjadi pada saat percobaan pertama karena kinerja ban yang dianggapnya tidak memiliki cukup cengkraman.

Baca: Astagfirullah. . . Berteduh di Gubuk, Dua Kakek di Pringsewu Tersambar Petir

Baca: Kasus Chat Hot WA Rizieq Shihab Bisa Kembali Dibuka Asal Syarat Ini Terpenuhi

"Saya sedikit kecewa dengan pilihan ban pertama. Ban tersebut tidak memiliki grip di sebelah kiri dan saya tidak bisa memaksimalkannya," kata Jorge Lorenzo usai balapan.

Oleh karena itu, Lorenzo kembali ke garasi Ducati untuk mengganti ban. Beruntung pergantian ban yang dilakukannya berhasil sehingga ia menjadi pebalap tercepat. "Ketika saya mengganti ban, ada lebih banyak grip dan bisa maksimal di tengah-tengah tikungan," ujar Lorenzo menambahkan.

"Saya sangat senang. Ini adalah pole position pertama dengan Ducati. Mari kita lihat apa yang akan terjadi besok," tuturnya. Dengan hasil ini Jorge Lorenzo akan memulai balapan hari Minggu (17/6/2018) dari posisi terdepan diikuti Marc Marquez dan Andrea Dovizioso. (Samsul Ngarifin)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Meski Raih Pole Position GP Catalunya, Jorge Lorenzo Sempat Kesal"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved