Pringsewu Tuan Rumah Rakerda MUI Lampung

Kabupaten Pringsewu akan menjadi tuan rumah Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II Dewan Pimpinan MUI Provinsi Lampung.

Pringsewu Tuan Rumah Rakerda MUI Lampung
Ilustrasi - Pengukuhan MUI Lampung 

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan C

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Kabupaten Pringsewu akan menjadi tuan rumah Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II Dewan Pimpinan MUI Provinsi Lampung, 29-30 Juni 2018. Menurut Sekretaris Pelaksana, Muhammad Faizin, Rakerda II MUI Lampung akan digelar di Hotel Urban Pringsewu.

Ia mengungkapkan, kegiatan ini akan diikuti para Dewan Pengurus MUI Provinsi Lampung, Pengurus MUI Kabupaten Kota Se-Provinsi Lampung, LPPOM Provinsi Lampung, Lembaga Ganas Annar Provinsi Lampung serta Tokoh Agama dan Pimpinan Pondok Pesantren di Provinsi Lampung.

Baca: Kepala Anaknya Nyangkut di Pagar, Begini Usaha Imam Darto Membebaskannya

"Rakerda mengangkat tema besar yaitu, Meneguhkan Peran MUI dalam Dakwah Islam Wasathiyah, Arus Baru Ekonomi, dan Anti ( Narkoba, Hoax, dan Radikalisme )," ujar Muhammad Faizin, Jumat.

Baca: 3 Zodiak yang Mudah Bahagia karena Hal-hal Kecil Ini, Kamu Termasuk?

Sesuai dengan tema ini, jelasnya, MUI Lampung berikhtiar memberikan sumbangan pemikiran kepada umat Islam akan pentingnya pemahaman keagamaan. Yakni tentang Islam wasathiyah, pemberdayaan ekonomi umat, pemanfaatan teknologi informasi (media sosial, dan lain-lain) secara benar.

Serta tidak melanggar peraturan perundangan yang berlaku, pencegahan dan penanggulangan bahaya penyalahgunaan narkoba, dan bahaya radikalisme.
Dalam rakerda juga akan ada pemaparan materi dari banyak nara sumber terkait.

Diantaranya Kapolda Lampung, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Lampung, Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Lampung, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Lampung, dan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung.

Seperti Bupati Kabupaten Pringsewu, Komisaris Utama PT. Bank Lampung, Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Lampung.

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved