Piala Dunia 2018

Sudah Telurkan 228 Gol, Brasil Jadi Tim Paling Produktif Selama Penyelenggaraan Piala Dunia

Timnas Brasil lolos ke perempat final Piala Dunia 2018 usai menang 2-0 atas Meksiko.

Editor: Teguh Prasetyo
pemain brasil 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Timnas Brasil lolos ke perempat final Piala Dunia 2018 usai menang 2-0 atas Meksiko pada pertandingan babak 16 Besar di Stadion Samara Arena, Rusia, Senin (2/7/2018) malam WIB.

Tim Samba menang via gol-gol dari Neymar Jr (51') dan Roberto Firmino (88').

Baca: Laga Piala Dunia 2018 Belgia vs Jepang Baru Saja Dimulai. Ayo Saksikan di TransTV Sekarang!

Dua gol tersebut juga menjadikan Brasil sebagai tim terproduktif sepanjang sejarah.

Sepanjang keikutsertaan di Piala Dunia, Brasil mencetak 228 gol, termasuk dua yang merobek jala gawang Meksiko.

Mereka mengalahkan juara Piala Dunia edisi sebelumnya, Jerman, yang mencetak 226 gol dari keikutsertaan mereka.

Baca: Cristiano Ronaldo Sudah Pulang Kampung, Via Vallen Tak Semangat Lagi Nonton Piala Dunia di Rusia

Setelah menciptakan rekor ini, Brasil masih sangat berpeluang menambah gol mereka.

Neymar dkk akan berhadapan dengan pemenang antara Belgia dan Jepang yang baru akan bertanding pada Selasa (3/7/2018) dini hari WIB. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul :  http://www.tribunnews.com/piala-dunia-2018/2018/07/03/timnas-brasil-sudah-kemas-228-gol-selama-mengikuti-gelaran-piala-dunia.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved