Napi Lapas Rajabasa Berebut Makan Kerupuk
Remisi akan akan diberikan langsung oleh Pemprov Lampung dalam upacara yang dipusatkan di Rutan Way Hui, Lampung Selatan.
Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebanyak 50 warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IA Rajabasa, Bandar Lampung merayakan pesta jelang HUT Ke-73 Kemerdekaan RI, Selasa, 14 Agustus 2018.
Perayaan ini dikemas dalam berbagai lomba, mulai dari balap karung, memasukkan jarum dalam botol, makan kerupuk, mengambil koin di pepaya, dan joget bola tenis.
Kepala Lapas Kelas IA Rajabasa Sujonggo mengatakan, kegiatan tersebut sengaja dilaksanakan sebelum HUT RI mengingat padatnya kegiatan pada 17 Agustus 2018 mendatang.
"Memang sengaja kami percepat kegiatannya. Soalnya kan upacara peringatan tidak di sini, tapi di Lapas Way Huwi," ungkap Sujonggo.
Baca: Sambut HUT RI, Telkomsel Tawarkan Promo SuperDeal Kemerdekaan 25 GB Hanya Rp 100 Ribu
Baca: Libatkan Napi Lapas Rajabasa, Polda Lampung Amankan 2.500 Butir Pil Ekstasi
Masih kata Sujonggo, perayaan diisi dengan lomba-lomba sebagai simbol perjuangan para pejuang kemerdekaan. "Yang diwujudkan dengan lomba. Kan warga binaan lapas juga berjuang ikut lomba," tuturnya.
Dalam peringatan HUT Ke-73 RI, Lapas Rajabasa juga memberikan remisi kepada warga binaan. "Kurang lebih ada 500 remisi yang akan diberikan," imbuh Sujonggo.
Remisi akan akan diberikan langsung oleh Pemprov Lampung dalam upacara yang dipusatkan di Rutan Way Hui, Lampung Selatan.
"Tapi kami mengajukan pengusulan remisi lebih dari 500, dan sampai sekarang masih berjalan. Jadi masih kami usulkan dulu," tandasnya. (*)