Kisah Keluarga Erick Thohir di Lampung, Hidup Miskin, Tinggal di Rumah Bilik dan Beralaskan Tanah
Kisah Keluarga Erick Thohir di Lampung, Hidup Miskin, Tinggal di Rumah Bilik dan Beralaskan Tanah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Bos Mahaka Group, Erick Thohir, bersedia menjadi Ketua Tim Kampanye Joko Widodo-Ma'ruf Amin lantaran terpukau dengan cara kerja mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Hal itu disampaikan Erick setelah Jokowi mengumumkan namanya sebagai Ketua Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf.
"Apa yang saya dapat lihat dari Pak Joko Widodo sendiri kekuatan beliau sebagai hati nuraninya untuk rakyat dan untuk membangun Indonesia itu jadi pilihan saya," kata Erick.
"Justru yang mempengaruhi saya daripada track record (rekam jejak) beliau (Jokowi) sebelumnya," lanjut dia.
Ia mengatakan selama ini dirinya memang berkecimpung di dunia bisnis.
Baca: Tampil Cameo di Film Wiro Sableng, Mantan Pemeran Versi Sinetronnya Pernah Utang Buat Makan Bakso
Namun, ia meyakini pilihannya untuk masuk ke dunia politik sudah benar lantaran kepercayaanya terhadap rekam jejak Jokowi.
"Jadi bukan istilahnya di sini saya melihat sebuah visinya beliau tetapi justru yang mempengaruhi saya daripada track record beliau sebelumnya," lanjut Erick.
Erick sebelumnya resmi menjabat Ketua Tim Pemenangan Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019.
Hal itu disampaikan bakal calon presiden Joko Widodo dalam jumpa pers di posko kubu Jokowi-Ma'ruf di Jalan Cemara (Posko Cemara), Menteng, Jakarta, Jumat (7/9/2018).
"Ketua Tim Kampamye Nasional adalah Bapak Erick Thohir," ujar Jokowi.
Jokowi mengatakan, keputusan itu diambil setelah dirinya berkomunikasi dengan Ma'ruf, ketua umum dan sekjen parpol pengusung dan pendukung, relawan dan banyak tokoh.
Ikut hadir para sekretaris jenderal partai pengusung dan pendukung Jokowi-Ma'ruf.
Mereka kompak mengenakan kemeja putih.
Siapa Erick Thohir?
Erick adalah anak dari Mochamad Thohir atau Teddy Thohir.
Baca: Erick Thohir dan Sandiaga Kini Saling Berhadapan, Begini Sikap Keduanya Saat Tak Sengaja Bertemu