Mahasiswa USU Acungkan 2 Jari Saat Selfie dengan Jokowi, Begini Respons Paspampres
Mahasiswa USU Acungkan 2 Jari Saat Selfie dengan Jokowi, Begini Respons Paspampres
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Presiden Joko Widodo turut merayakan Dies Natalis Ke 66 Universitas Sumatera Utara (USU) di Audiotorium Kampus, Senin (8/10/2018).
Presiden tiba sekitar pukul 08.30 WIB dengan mengenakan stelan jas berwarna biru dan dasi merah.
Mahasiwa dan para dosen menyambut kedatangan Jokowi dengan histeris. Banyak di antara mereka berebut salam dan swafoto.
Baca: Wah Sore Ini Super Junior Bakal Come Back dengan Meluncurkan Mini Album One More Time!
Ditanyai awak media, Jokowi mengaku kaget dengan antusias warga USU kepada dirinya.
"Saya ngomong apa adanya ya. Sambutan baik dari Pak Rektor, terutama mahasiswanya heboh-heboh semuanya," ucap Jokowi yang disambut tawa oleh Rektor USU dan rombongan.
Jokowi berpesan agar USU dapat mengikuti perkembangan global yang berubah begitu cepat.
Termasuk adanya kebijakan penyesuaian ataupun penambahan jurusan dan fakultas sesuai modernisasi yang terjadi.
"Seperti yang saya sampaikan tadi, seluruh universitas khususnya USU mau menyesuaikan perubahan-perubahan dunia yang sangat cepatnya. Ada jurusan-jurusan atau fakultas yang mendukung perkembangan itu," sambungnya.
Baca: Mengenal 4 Tingkatan Status Gunung Berapi di Indonesia
Ada pemandangan unik yang terekam kamera warga saat mahasiswa swafoto dengan Jokowi.
Rekaman tersebut memperlihatkan aksi paspampres yang dengan sigap melarang mahasiswa swafoto dengan mengacungkan dua jari.
Paspamres langsung menutup jari mahasiswa dan memberikan isyarat untuk mengacungkan jempol saja.
Tonton aksi paspampres tersebut;
Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV
Di Sumatera Utara, Jokowi memiliki beberapa agenda.
Kemarin, Minggu (7/10/2018), Presiden Ketujuh ini meresmikan pembuan MTQ Nasional.