Tribun Way Kanan

Polres Way Kanan Gelar Upacara Hari Pahlawan

Polres Way Kanan,melaksanakan upacara peringati hari Pahlawan di lapangan apel Polres Way Kanan.

Polres Way Kanan Gelar Upacara Hari Pahlawan
Tribunlampung/Anung
Polres Way Kanan,melaksanakan upacara peringati hari Pahlawan di lapangan apel Polres Way Kanan, Sabtu 10 November 2018. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BLAMBANGAN UMPU - Polres Way Kanan,melaksanakan upacara peringati hari Pahlawan di lapangan apel Polres Way Kanan dengan diikuti Waka Polres Way Kanan, Pejabat utama, Kapolsek jajaran, anggota dan ASN Polres Way Kanan, Sabtu (10/11/2018).

Upacara dimulai pada pukul 07.30 WIB, dengan pengibaran sang saka merah putih dihadapan peserta upacara.

Baca: Maknai Hari Pahlawan, Rutan Kelas II B Kotabumi Gelar The Gathering of Heroes

Waka Polres Way Kanan Kompol Vicky Dzulkarnain bertindak selaku Inspektur upacara juga dijadwalkan bertugas membacakan teks pancasila dan pembacaan undang-undang 1945 dan dan pesan - pesan pahlawan, oleh personil Polres Way Kanan.

Dalam upacara, Waka Polres Way Kanan membacakan amanat Menteri Sosial RI Agung Gumiwang Kartasasmita.

Baca: Kumpulan Puisi untuk Peringati Hari Pahlawan 10 November, Ayo Bagikan Via WA

Para peserta upacara memperingati Hari Pahlawan diajak untuk mengenang peristiwa pertempuran di surabaya pada 73 tahun silam yang merupakan perang fisik pertama setelah bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya.

Sebab karena perjuangan mereka, bangsa Indonesia bisa menikmati hidup sebagai bangsa yang merdeka.

Peringatan Hari Pahlawan kali ini mengambil tema "Semangat Pahlawan di Dadaku". Tema tersebut mengandung makna sesuai fitrahnya dalam diri setiap insan tertanam nilai-nilai kepahlawanan.

Oleh karenanya siapapun dapat menjadi pahlawan, setiap warga negara lndonesia tanpa kecuali dapat berinisiatif mengabdikan har yang bermanfaat untuk kemashlahatan diri, lingkungan sekitar, bagi bangsa dan negara.

Dalam sambutan itu, Kompol Vicky Dzulkarnain juga mengatakan bahwa Peringatan Hari Pahlawan, menjadi momentum bagi bangsa lndonesia untuk melakukan introspeksi diri.

Sampai seberapa jauh setiap komponen bangsa dapat mewarisi nilai-nirai kepahrawanan, melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaan demi mencapai Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sejahtera, adil dan makmur.

Setiap zaman pasti ada pahlawannya dan setiap pahlawan pasti berkiprah di eranya. Terkait dengan hal tersebut, bangsa Indonesia memerlukan pahlawan baru. Indonesia saat ini membutuhkan sosok yang berdedikasi dan berprestasi pada bidangnya untuk memajukan negeri ini.

"Generasi cerdas memperkuat daya saing bangsa dalam pergaulan dunia.” Ungkap Waka Polres Way Kanan

Penulis: anung bayuardi
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved