Ramalan Sudjiwo Tedjo Pemenang Pilpres 2019, Ini Dia Sosok Pemimpin Indonesia Bakal Jadi Presiden

Ramalan Sudjiwo Tedjo Pemenang Pilpres 2019, Ini Dia Sosok Pemimpin Indonesia Bakal Jadi Presiden

Penulis: Heribertus Sulis | Editor: Heribertus Sulis
kompas.id/Kurnia Yunita Rahayu
Momen saat pesilat Indonesia, Hanifan Yudha Kusumah, memeluk Joko Widodo dan Prabowo Subianto usai memastikan diri meraih medali emas pada cabor pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018). 

Ramalan Sudjiwo Tedjo Pemenang Pilpres 2019, Ini Dia Sosok Pemimpin Indonesia Bakal Jadi Presiden

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Budayawan Sudjiwo Tedjo meramalkan pemenang Pilpres 2019.

Pantauan tribunJateng.com melalui akun Twitter @sudjiwotedjo yang ia tulis pada Sabtu (17/11/18).

Sudjiwo Tedjo mengaku sosok pemenang Pilpres 2019 ia tulis melalui dongeng simbolis tentang Mbok Jamu.

Baca: ILC TV ONE Malam Ini Tayangkan Siaran Tunda, Karni Ilyas Ungkap Alasan Acaranya Kembali Tak Tayang

Ramalan Sudjiwo Tedjo itu ia tulis dalam sebuah buku yang mengisahkan Mbok Jamu bak Roro Mendut.

"Ramalanku siapa pemenang Pilpres 2019 ada di dongeng simbolis ttg Mbok Jamu yang bagai Roro Mendut di buku baruku ini #SabdoCintaAngonKasih .

Alkisah Sabdo Palon dr Mahajapit dan Budak Angon dr Pajajaran bangkit. Mereka, dgn cinta, menjadikan Mbok Jamu sbg penentu Raja terpilih,' tulisnya.

Sebelumnya, melalui akun Youtube dari Indonesia Lawyer Club (ILC) yang tayang pada Selasa (6/11/18) dengan judul 'Sujiwo Tejo: Saya Tak Berani Kritik Jokowi Karena Raja Antoni dan Cebong-cebong, ia membeberkan beberapa hal.

Dalam video tersebut, Sudjiwo Tedjo mengkritik tingkah politisi.

Ia menilai bahwa politisi harus berintelektual.

"Kalau Pak Jokowi punya kekurangan, kubu Fadli Zon dan kawan-kawan langsung menyorot, begitupula dengan Raja Juli Antoni dan kawan-kawan, kalau Pak Jokowi punya kekurangan nggak berani mengungkapkan, kubu Pak Prabowo juga demikian", ujar Sudjiwo Tedjo.

 Sudjiwo Tejo membantah soal kemiskinan yang sensitif untuk dibantah.

Sudjiwo menilai bahwa saat ini bahasa dinilai sebagai simbol karena situasi sudah terbelah.

Sudjiwo lantas menanyakan sampai kapan Indonesia seperti ini.

Lantas, Sudjiwo Tedjo meminta agar kubu Jokowi dan Prabowo saling memaafkan.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved