Jadwal Siaran Langsung Persija vs Persela, Laga Penting Menuju Tangga Juara Liga 1 2018
Jadwal Siaran Langsung Persija vs Persela, Laga Menuju Tangga Juara Liga 1 2018
Jadwal Siaran Langsung Persija vs Persela, Laga Menuju Tangga Juara Liga 1 2018
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jadwal siaran langsung Persija vs Persela di laga tunda pekan ke-26 Liga 1 2018 akan digelar Selasa (20/11/2018).
Pertandingan Persija lawan Persela akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (20/11/2018), pukul 15.30 WIB.
Persija mengincar kemenangan saat menjamu Persela demi menjaga peluang untuk menjadi juara Liga 1 2018.
Baca: Hasil Akhir Liga 1 Indonesia 2018, Bhayangkara FC vs Persipura Jayapura, Skor 2-0
Lalu Renan Silva, Ismed Sofyan, dan Sandi Darman Sute yang harus absen lantaran hukuman Komite Disiplin (Komdis) PSSI pasca laga kontra Persib Bandung, 23 September 2018.
Sementara itu, Persija tak pernah menang sejak ditinggal Andritany Ardhiyasa dan Riko Simanjuntak yang memperkuat timnas Indonesia pada Piala AFF 2018.
Secara berturut-turut mereka kalah telak 0-3 dari tuan rumah Persebaya Surabaya. Lalu bermain imbang dua kali melawan PS Tira dan PSM Makassar.
Persija ditahan imbang PS Tira dengan hasil 0-0 dan kembali gagal menang saat dijamu PSM Makassar dengan skor 2-2.
Baca: Klasemen Liga 1 Indonesia, Lompatan Persebaya Surabaya Usai Taklukkan Bali United
"Ya semua pemain bisa masuk timnas, dia (Riko) punya kualitas bagus. Dia sudah kerja di tim," kata pelatih Persija, Stefano Cugurra alias Teco dalam jumpa pers, Senin (19/11/2018).
"Lalu semua tim pelatih dari timnas sudah lihat waktu dia main di Persija, waktu dia main bagus, baru dipanggil ke timnas. Ini juga pemain pasti bangga, pasti mau main di timnas juga, mau bantu negara, dan ingin negara maju," ujarnya.
Yang Teco sayangkan adalah pemainnya dipanggil timnas Indonesia saat kompetisi domestik sedang berjalan.
Hal itu dianggap sangat merugikan karena sebuah tim kehilangan pemain terbaiknya ketika sedang berjuang di kompetisi.
"Waktu itu kadang-kadang rugi, waktu kamu tidak punya pemain berkualitas, pasti rugi," ucapnya. (*)
