Pesan Terakhir Ibunda Roger Danuarta Sebelum Mengembuskan Napas Terakhir, Soal Jodoh?

Pesan Terakhir Ibunda Roger Danuarta Sebelum Mengembuskan Napas Terakhir, Soal Jodoh?

Editor: Reny Fitriani
WARTA KOTA/ARIE PUJI WALUYO
Ibunda Roger Danuarta meninggal dunia pada Jumat (23/11/2018). 

Pesan Terakhir Ibunda Roger Danuarta Sebelum Mengembuskan Napas Terakhir, Soal Jodoh?

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ibunda Roger Danuarta, Engnawati Atmadja, dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (23/11) kemarin.

Awal mulanya ibunda Roger Danuarta hanya menderita penyakit jantung.

Namun dari penyakit jantung ibu Roger Danuarta tersebut berimbas pada organ dalam lainnya.

Roger mengatakan bahwa sang ibu masuk rumah sakit sejak Kamis pagi, satu hari sebelum meninggal dunia.

"(Masuk rumah sakit) Kamis pagi. Sakit sudah lama akhir Januari atau awal Febuari kemarin. Serangan jantung," jelas Roger yang dilansir dari Kompas.com.

Sang Ibunda Meninggal Dunia, Roger Danuarta Sampaikan Kesedihannya di Akun IG-nya

Penyakit jantung yang diderita Engnawati cukup parah hingga menyebabkan aliran darah tidak lancar lalu menggumpal.

Meski sudah ditangani oleh pihak rumah sakit, darah yang sempat lancar itu kembali menggumpal dan menyumbat ginjal.

"Komplikasi iya. Tapi awalnya bermula dari jantung. Kata dokter karena kemarin serangannya cukup parah, jantung kalau aliran darah tidak lancar akan mengakibatkan gumpalan darah," ucapnya.

"Nah, setelah pasang ring pasti gumpalan darah terbuka lagi dong, dia (darah) jalan lagi, akhirnya menyumbat ke ginjal," tambah Roger, Minggu (25/11).

Ternyata ibu Roger sudah menderita sakit jantung serta ginjal selama 11 bulan.

Sebelum mengembuskan napas terakhirnya, ternyata Engnawati sempat banyak menyampaikan pesan terakhir untuk putranya itu.

Kabar Duka dari Roger Danuarta, Ini Postingan Terakhirnya Sebelum Sang Ibu Meninggal

Roger berharap pesan-pesan yang disampaikan mendiang sang ibu dapat ia jalankan.

"Nasihat terakhir banyaklah. Ya mudah-mudahan bisa dijalanin. Lebih kepada nasihat orangtua ke anak. Nasihat untuk menjalani hidup, itu aja sih. (Soal) jodoh? Enggak," kata Roger di Rumah Duka Oasis Lestari di Jatake, Tangerang, Minggu (25/11/2018).

Pemain Siapa Takut Jatuh Cinta? ini mengaku sangat kehilangan ibundanya.

Halaman
123
Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved