Mobil Daihatsu Taft Tercebur Sungai Saat Menyeberang Pakai Rakit, 5 Orang Sekeluarga Ditemukan Tewas

Mobil Daihatsu Taft tercebur sungai itu berpenumpang tujuh orang. Sebanyak lima orang dalam satu keluarga meninggal dunia

KOMPAS.com/ HANDOUT
Mobil Daihatsu Taft itu berpenumpang tujuh orang tercebur ke Sungai Wampu, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Jumat (18/1/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MEDAN - Sebanyak lima orang dalam satu keluarga meninggal dunia akibat mobil yang mereka tumpangi tercebur ke sungai.

Kecelakaan tersebut terjadi di Sungai Wampu, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Mobil Daihatsu Taft tercebur sungai itu berpenumpang tujuh orang.

Mereka adalah Suyadi Kudo Kusmono (68), beserta istri dan ketiga anaknya.

Serta, pasangan suami istri Kliwon (50) dan Nurhayati (48).

Di tempat tinggal mereka, rakit atau "getek" masih menjadi alat transportasi untuk menyeberangi sungai.

Sementara, Sungai Wampu terkenal lebar, dalam, berarus deras, dan keruh.

Ayah dan 2 Anak Tewas Tenggelam, Satu Keluarga Tercebur ke Sungai di Air Terjun Saat Selfie

Di lokasi kejadian, tepatnya di Dusun V Stungkit, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat, rakit bukan hanya bertugas menyeberangkan kendaraan dan manusia.

Rakit juga digunakan sebagai penghubung antardesa.

Begitu melihat mobil korban masuk ke sungai, warga sekitar geger.

Sebagian berusaha menyelamatkan para korban.

Seorang warga, Wardi (45) menduga, penyebab mobil Daihatsu Taft tercebur sungai karena korban menginjak pedal gas saat akan mematikan mesin.

Hal itu menimbulkan getaran yang membuat mobil berjalan, saat berada di atas rakit.

"Korban semuanya warga sini. Sore tadi, mobil baru bisa dievakuasi petugas dan masyarakat."

"Tapi belum bisa diangkat ke darat, cuma diletakkan di pinggir sungai," ucap Wardi, Jumat (18/1/2019).

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved