Daftar Pemain yang Diboyong Persib Bandung untuk Hadapi Persiwa Wamena
Daftar Pemain yang Diboyong Persib Bandung untuk Hadapi Persiwa Wamena
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic membawa 21 pemain untuk menghadapi Persiwa Wamena di Stadion Wijayakusuma Cilacap, Minggu (27/1/2019).
Dari 21 pemain yang dibawa, para pemain baru pun sudah diikutsertakan seperti Abdul Aziz, Frets Butuan, dan Erwin Ramdani.
• Dilepas Persib Bandung, 4 Pemain Ini Tetap Diagungkan Bobotoh
Termasuk para pemain asing seperti Srdan Lopicic dan Ezechiel N Douassel dibawa ke Cilacap oleh Radovic.
Sementara pemain yang baru berlatih pekan ini semisal Esteban Vizcarra dan Zalnando juga masuk dalam daftar.
Namun bek asing milik Persib, Bojan Malisic tidak ada dalam daftar karena belum tiba di Indonesia.
Selain itu tiga penggawa Persib U-19, Beckham Putra, Mario Jardel, dan M Syafril Lestaluhu.
Berikut 21 pemain Persib yang akan menghadapi Persiwa Wamena.
• Persib Bandung vs Persiwa Wamena di Piala Indonesia, Miljan Radovic Tak Ingin Gegabah
Kiper:
I Made Wirawan
Aqil Savik
Bek:
Indra Mustafa
Wildansyah
Mario Jardel
Henhen Herdiana
Zalnando
Ardi Idrus
Gelandang:
Kim Jeffrey Kurniawan
Hariono
Abdul Aziz
Srdan Lopicic
Erwin Ramdani
Frets Butuan
M Syafril Lestaluhu
Beckham Putra
Esteban Vizcarra
Febri Hariyadi
Penyerang:
Ezechiel N Douassel
Muchlis Hadi
Wildan Ramdani
Tak Ingin Gegabah
Persib Bandung akan melawan Persiwa Wamena pada babak 32 besar Piala Indonesia, Minggu (27/1/2019).
Namun, pelatih anyar Persib Bandung, Miljan Radovic menganggap hanya satu pemain yang telah siap melawan Persiwa Wamena.
Dilansir oleh TribunJabar.id, Kamis (24/1/2019) pemain itu adalah, Srdan Lopicic.
• Pilih Nomor Punggung 55, Pemain Asing Anyar Persib Bandung Ungkap Alasannya
Lantas, Miljan Radovic mengatakan akan lebih berhati-hati menurunkan pemain dalam melawan Persiwa Wamena.
"Ya, mereka ikut, tapi mereka perlu waktu. Ok Lopicic dari awal pertama latihan, dia kondisi cukup bagus, tapi untuk Vizcarra, Ezechiel, Bojan, Zalnando, ada pemain, hati-hati dulu, itu proses tidak bisa," ujar Miljan Radovic setelah memimpin latihan di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Kamis (24/1/2019).
Pemain asal Montenegro itu mengaku takut jika ia gegabah, maka bisa jadi pengawa-pengawa Persib Bandung akan mengalami cedera.
• Persib Bandung Ogah Kembalikan Atep ke Skuat Maung Bandung
"Kalau tidak kondisi bagus mungkin cedera, tapi saya pikir dulu siapa kondisi bagus dan pemain bagus untuk kondisi ini," tutur pelatih yang juga pernah berseragam Persib Bandung.
Miljan Radovic tidak mau menemui masalah, terlebih pertandingan melawan Persiwa Wamena itu merupakan awal kompetisi musim 2019.
"Untuk saya bagus bila full team silakan main, tapi bagaimana besok itu problem. Saya tidak mau problem, saya ingin semua kondisi bagus," ucap Miljan Radovic.
Meski begitu, pelatih 43 tahun itu mengaku telah memiliki skuat yang dipersiapkan demi melawan klub asal Papua tersebut.
"Sudah punya (bayangan pemain yang akan main), tapi kami lihat (dulu)," ujarnya.
Sementara itu, pelatih fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya sebelumnya mengatakan yakin kondisi fisik anak-anak asuhnya akan berkembang.
"Kita memberikan kesempatan kepada pemain untuk berimprovisasi, kemudian tumbuh dan berkembang menunjukkan bahwa pemain itu ada progressnya," kata Yaya Sunarya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (22/1/2019).
Yaya Sunarya menjelaskan bahwa baginya semua pemain sama saja, dia tidak ingin membeda-bedakan anggota Pangeran Biru.
"Kita tidak punya pemain bintang, yang ada pemain yang memang bekerja berdasarkan posisinya, terbaik di posisi itu," jelasnya.
Pelatih fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya (PERSIB.co.id)Dilansir oleh VikingPersib.co.id, Selasa (22/1/2019) Yaya Sunarya juga telah membeberkan kemungkinan formasi yang akan digunakan.
Yaya Sunarya mengungkapkan di bawah arahan Miljan Radovic, Persib Bandung akan mengusung formasi dasar 4-3-3.
Namun, Yaya Sunarya mengatakan, mereka juga telah menyiapkan formasi saat Persib Bandung kehilangan bola.
"Kita pakai formasi 4-3-3 misalnya, atau 4-3-2-1 misalnya seperti itu, tapi yang kita inginkan ketika kita kehilangan bola itu dibikin seperti apa. Kemudian ketika kita punya bola dibikin seperti apa," kata Yaya Sunarya setelah latihan Persib Bandung di Stadion SPOrT Jabar, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Senin (21/1/2019).
"Ini adalah bagian dari latihan yang ditransfer coach untuk mengarah ke taktik, dan ini taktik yang akan dikembangkan coach," ungkap Yaya.