Polda Lampung
Unik, Peserta Lomba Tarik Tambang Polda Lampung Pakai Rambut Palsu dan Dot Bayi
Polda Lampung tidak hanya mengadakan lomba membuat ketoprak dalam rangka HUT Ke-73 Bhayangkara, Jumat, 21 Juni 2019.
Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung tidak hanya mengadakan lomba membuat ketoprak dalam rangka HUT Ke-73 Bhayangkara, Jumat, 21 Juni 2019.
Ada sejumlah lomba menarik lainnya, seperti lomba tarik tambang, bola voli, fun bike, dan lari belut.
Dari pantauan Tribunlampung.co.id, lomba tarik tambang berbeda dari biasanya.
Para peserta diwajibkan mengenakan rambut palsu berwarna-warni layaknya badut.
Peserta pun wajib memakai dot bayi saat mengikuti lomba.
Kasubdit II Penmas Polda Lampung AKBP Yunia menuturkan, lomba-lomba ini dikemas dalam kegiatan olahraga bersama.
"Tadi kegiatan sebelum di polda kami adakan fun bike jam enam, dengan start di Tugu Adipura. Sekitar 300 orang peserta," beber Yunia, Jumat, 21 Juni 2019.
• Sedang Asyik Racik Ketoprak, Gubernur Arinal Dikejutkan dengan Suara Peluit
• BERITA FOTO - Puluhan Anggota Kepolisian Antusias Ikuti Lomba Perayaan HUT Bhayangkara ke-73
Adapun rute yang dilewati adalah start dari Tugu Adipura kemudian ke Jalan Ahmad Yani-Jalan Kartini-Kutaraja-Ramayana-Jalan Raden Intan-Jalan Sudirman-Jalan Juanda-Jalan Dr Susilo-Jalan Rasuna Said- Jalan Wolter Monginsidi-depan Lapangan Korpri- Polda Lampung.
"Secara bersamaan tadi juga dilaksanakan jalan santai di Mapolda Lampung," tandasnya. (Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa)