Avanza Oleng Tabrakan dengan Bus Rosalia di Semarang, 6 Penumpang Tewas
Kecelakaan maut yang merenggut korban jiwa terjadi di Dusun Ngentak, Desa Klero Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu, 23 Juni 2019.
Avanza Oleng Tabrakan dengan Bus Rosalia di Semarang, 6 Penumpang Tewas
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SEMARANG - Kecelakaan maut yang merenggut korban jiwa terjadi di Dusun Ngentak, Desa Klero Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu, 23 Juni 2019, pukul 02.30 WIB.
Kecelakaan itu melibatkan bus Rosalia Indah nopol AD 1451 DF dan mobil Toyota Avanza nopol B 157 NIK.
Dalam peristiwa itu, enam penumpang tewas seketika di lokasi kejadian.
"Peristiwa duka itu terjadi pada ruas jalan Boyolali menuju Salatiga, yakni di Dusun Ngentak, Desa Klero Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Selain enam meninggal dunia, dua orang mengalami luka berat dan ringan," kata Kanitlaka Polres Semarang Ipda Wardoyo.
Menurut Ipda Wardoyo, keenam orang yang menjadi korban dalam kecelakaan tersebut merupakan penumpang Toyota Avanza B 157 NIK.
Kesemuanya warga Lamongan, Jawa Timur
Sementara pengemudi mobil adalah M Imam Sholahuddin (44), warga Kalibata, Jakarta Selatan.
"Mereka semua warga asli Lamongan. Total ada 8 penumpang dalam mobil Toyota Avanza. Sementara enam orang dinyatakan meninggal dunia saat kejadian. Sisanya dua orang mengalami luka berat dan ringan," katanya.
• Sopir Bus Diserang Penumpang, 12 Orang Tewas dalam Tabrakan Beruntun di Tol Cipali
• Kronologi Pajero vs Datsun, Tabrakan Adu Kambing Depan Kantor DPRD hingga Sopir Sesak Napas
Avanza Oleng Sebelum Tertabrak
Ia menerangkan, kronologi kejadian kecelakaan bermula ketika Avanza B 157 NIK melaju dari arah Boyolali menuju Salatiga.
Sesampainya di Dusun Ngentak, Desa Klero, Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang, mobil itu mengalami oleng ke kanan hingga melebihi marka jalan putus-putus.
Bersamaan itu dari arah Salatiga menuju Boyolali melaju bus Rosalia Indah AD 1451 DF yang dikemudikan Budi Priyanto, warga Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo.
Karena jarak dekat dan tidak dapat menghindar, terjadilah kecelakaan.
"Sopir Toyota Avanza meninggal dunia di lokasi kejadian. Mobil hampir seluruh bagiannya ringsek rusak parah. Kami menduga saat itu pengemudi mengantuk sehingga kendaraan mengalami oleng ke kanan dan terjadilah kecelakaan tersebut," ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul 6 Korban Meninggal Akibat Tabrakan Bus Rosalia Indah Vs Avanza di Tengaran Seluruhnya Warga Lamongan