Tribun Bandar Lampung
BREAKING NEWS- Wali Kota akan Beri Bantuan pada Ponpes Salafiyah Al Hijrotul Munawaroh yang Terbakar
Wali Kota akan berikan bantuan pada Ponpes Salafiyah Al Hijrotul Munawaroh yang terbakar, Senin (15/7/2019).
Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: Teguh Prasetyo
Laporan Reporter Tribun Lampung Eka Ahmad Sholichin
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Wali Kota Bandar Lampung Herman HN menyampaikan belasungkawa atas peristiwa kebakaran yang menimpa Pondok Pesantren Salafiyah Al Hijrotul Munawaroh di Jalan Purnawirawan, Kelurahan Gunung Terang, Kecamatan Langkapura, Senin (15/7/2019) malam.
"Saya ikut perihatin dengan kejadian ini. Ini musibah untuk pondok pesantren ini," ungkap Herman di sela-sela pemantauan ke lokasi kejadian.
"Mudah-mudahan kedepannya lebih tertib lagi masalah listrik ini mungkin karena korsleting listrik Maghrib tadi. Saya yakin kedepan akan lebih baik lagi para santri-santrinya," katanya.
• BREAKING NEWS- Santri: Awalnya Ada yang Masak di Dapur Asrama Ponpes Salafiyah Al Hijrotul Munawaroh
• BREAKING NEWS - Ketua RT: Penyebab Kebakaran di Ponpes Salafiyah Diduga Akibat Korsleting Listrik
• BREAKING NEWS - Wali Kota Herman HN Langsung Tinjau Kebakaran Ponpes Salafiyah Al Hijrotul Munawaroh
Herman HN juga menyampaikan bahwa akan memberikan bantuan kepada ponpes yang terkena musibah kebakaran tersebut.
"Ya nanti kita bantu. Bantuannya berupa dana dan secepatnya diberikan," paparnya.
Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Bandar Lampung berhati-hati dengan masalah listrik dan kompor harus sangat hati-hati.
"Kita keluar rumah matikan dulu listrik yang cabang menyambangnya dan kompor," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Eka Ahmad Sholichin)
