Innalillahi, Kabar Duka Datang dari Mabes Polri, Brigjen Syaiful Meninggal Usai Pantau Pemilu di NTT

Editor: Safruddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mabes Polri berduka Brigen Syaiful Zachri meninggal usai pantau pemilu di Nusa Tenggara Timur

Inalillahi, Kabar Duka Datang dari Mabes Polri, Brigjen Syaiful Meninggal Usai Pantau Pemilu di NTT

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID  - Innalillahi wainailaihi rojiun.  Kabar duka datang dari Mabes Polri.

Brigadir Jenderal Pol Syaiful Zachri atau biasa dipanggil jenderal Ipung meninggal dunia usai memantau Pemilu 2019.

Brigjen Syaiful meninggal dunia saat bertugas memantau pelaksanaan Pemilu dan Pilpres di NTT.

Brigjen Pol Syaiful Zachri meninggal dunia di usia 56 tahun.

Almarhum dikabarkan terkena serangan jantung saat sedang bertugas di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Brigjen Pol Drs Syaiful Zachri M.M. lahir 4 September 1963. Ia lulus akademi militer (Akmil) sekarang Akpol pada tahun 1987 atau seangkatan dengan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.

Keduanya juga sama-sama berasal dari Sumatera Selatan.

Ipung biasa almarhum disapa oleh keluarga dekatnya.

Tribunsumsel.com (grup Tribunlampung.co.id) lalu mengkonfirmasi kabar ini ke seorang keluarga dari Brigjen Pol Syaiful Zachri, Muhammad Mauluddin.

"Iya betul. Saya dapat kabar dari gurp keluarga. Jenazah akan dibawa ke Jakarta," katanya.

Almarhum pernah menjabat Wakapolda Sumsel pada tahun 2014.

Brigjen Pol Syaiful Zachri yang merupakan putra asli Sumsel tepatnya dari Kabupaten Ogan Ilir tepatnya Tebing Gerinting mengaku senang bisa bertugas di kampung halaman. Begitu katanya saat baru tiba di Mapolda Sumsel diwawancarai Tribhunsumsel.com. 

"Anugrah dari Allah bisa bertugas ke Sumsel. Memang saya putra Sumsel, kalau menilai Sumsel saat ini jauh berbeda, jauh lebih modern dan lebih berkembang," katanya.

Menjabat menjadi Wakapolda Sumsel dan bertugas di tanah kelahiran pastinya sangat bangga. Dalam menjalankan tugasnya sebagai Wakapolda Sumsel, ia juga berharap kerjasama dengan pihak-pihak terkait dan masyarakat Sumsel.

"Mohon kerjasamanya, meski putra daerah juga perlu kerjasama semoga Polda lebih baik lagi dan Sumsel lebih aman lagi," pungkasnya.

Halaman
123

Berita Terkini