Twin Futsal: Sulap Kebun Kopi Jadi Lapangan Futsal Sintestis
Twin Futsal. Nama ini mungkin sudah tidak asing lagi di kalangan pencinta olahraga futsal.
Apalagi, lapangan futsal indoor yang berlokasi di Jalan Panglima Polim, Gang Sawo, Kelurahan Segala Mider, Kecamatan Tanjungkarang Barat, ini dibangun dengan fasilitas lengkap. Salah satunya adalah penggunaan rumput sintestis.
"Awalnya saya hanya hanya ingin mendirikan lapangan semen saja. Tapi setelah konsultasi dengan adik saya, dia menyarankan untuk menambah lapangan berumput sintestis. Kalau lapangan semen tidak mungkin laku," kata Djunaidi Safe'i, pemilik Twin Futsal kepada Tribunlampung.co.id, Kamis (15/3/2012).
Djunaidi pun sengaja memilih nama Twin Futsal, selain supaya mudah diingat, juga karena nama itu berasal dari kedua putri kembarnya Rahmadina dan Rahmadini.
Dijelaskannya, awal 2008 lapangan yang sekarang digunakan sebagai tempat berdirinya Twin Futsal hanya merupakan tanah kosong dan pohon kopi.
Kemudian pada akhir 2008, pensiunan PNS Kabupaten Lampung Tengah ini, mempunyai ide untuk menyulap kebun kopi itu menjadi lapangan futsal. Apalagi, dia melihat masyarakat Bandar Lampung kebanyakan gemar olahraga sepak bola, terutama futsal.
"Untuk pendanaan, saya pinjam kepada adik saya yang juga seorang pengusaha. Dana itu lah yang saya gunakan untuk membuat gedung, hingga membeli rumput sintetis," kata Djunaidi.
"Memang beberapa bulan sejak peresmian gedung pada 18 Juni 2010, hanya beberapa orang yang main. Syukurlah, sekarang sudah mulai ramai," ungkap Djunaidi.
Twin Futsal buka setiap hari dari pukul 08.00 hingga 24.00 WIB. Untuk biaya sewa lapangan Rp 75 ribu mulai pukul 08.00 WIB sampai 12.00 WIB untuk lapangan berlantai semen. Kemudian dari pukul 12.00 hingga 18.00 WIB Rp 100 ribu, dan pukul 18.00 WIB hingga 24.00 WIB Rp 125 ribu.
Sedangkan untuk lapangan sintetis Twin Futsal mematok harga Rp 125 ribu dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Dari pukul 12.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB Rp 150 ribu, sedangkan dari pukul 18.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB Twin Futsal mematok harga Rp 175 ribu.
Pada weekend harga yang ditawarkan juga berbeda. Mulai dari Rp 175 ribu untuk lapangan sintetis, dan untuk lapangan semen Rp 125 ribu. Beberapa tim yang pernah bermain di Twin Futsal di antaranya dari tim Bank Syariah Mandiri dan BRI.(bayu/tribunlampung.co.id)