Istri Wapres Saksikan Pemecahan Rekor Muri di Lampung

Istri Wapres Saksikan Pemecahan Rekor Muri di Lampung

Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.co.id  - Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Herawati Boediono menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 32 di Lapangan Korpri, Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (9/4).

Istri Wakil Presiden Boediono ini didampingi Ketua Dekranas Daerah Lampung Truly Sjachroedin ZP, yang merupakan istri Gubernur Lampung Sjachroedin ZP. Herawati mengenakan kebaya hijau dipadu kain cokelat muda. Pakaian itu dipadu dengan selendang cokelat.

Peringatan HUT Dekranas turut dimeriahkan dengan pemecahan rekor MURI cucuk selendang tapis 1.000 orang. Ketua Dekranasda Lampung Truly Sjachroedin ZP mengatakan,  jumlah pencucuk selendang tapis terdiri dari 800 pengrajin dan 400 pelajar tingkat SMP dan SMA. Dari jumlah itu, sebanyak 200 orang akan menjadi cadangan. Pencucuk akan membuat tapis sepanjang 500 meter selama lima jam.(Ridwan Hardiansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved