Mudik Lebaran 2013

Puncak Arus Balik Diprediksi Hari Minggu

Direktur Usaha PT Angkutan Sungai Danau dan Pelabuhan (ASDP) Prasetyo B Utomo memprediksi puncak arus balik pemudik...

Editor: muhammadazhim

Laporan Wartawan Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Direktur Usaha PT Angkutan Sungai Danau dan Pelabuhan (ASDP) Prasetyo B Utomo memprediksi puncak arus balik pemudik tahun 2014 terjadi pada hari Minggu (11/8/2013) mendatang atau pada H+2 setelah lebaran. Sebab pada hari Senin (12/8) seluruh pengawai baik PNS maupun pegawai swasta sudah akan mulai masuk kerja.

Menurutnya, para pemudik dari wilayah Riau, Jambi, Medan, dan Padang kemungkinan sudah akan pulang kembali pada lebaran kedua yakni hari Jumat (9/8/2013). Dan tiba di pelabuhan Bakauheni pada hari Minggu.

Begitu juga dengan pemudik dari wilayah Palembang, Bengkulu, dan Lampung yang kemungkinan baru akan kembali pada H+1 hari Sabtu (10/8). Dan tiba di pelabuhan Bakauheni pada hari Minggu.(ded)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved