Mudik Lebaran 2013

Pemudik Mobil Pribadi Tersisa 17.009 Unit

Hingga hari ini, jumlah mobil pribadi pemudik yang belum kembali ke Pulau Jawa diperkirakan 24.971 unit.

Editor: taryono

Laporan Reporter Tribun Lampung   Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID-Hingga hari ini, jumlah mobil pribadi pemudik yang belum kembali ke Pulau Jawa diperkirakan  mencapai 24.971 unit.

Berdasarkan data dari PT ASDP Cabang Bakauheni, jumlah mobil pribadi pemudik yang tiba saat mudik Lebaran lalu mencapai 51.247 unit. Namun, hingga H+4,  jumlah mobil pribadi pemudik yang telah kembali 31.997 unit.

"Kemungkinan sisa pemudik yang membawa mobil pribadi baru akan kembali pada hari ini dan beberapa hari ke depan," ungkap Manajer Operasional PT ASDP Cabang Bakauheni Heru Purwanto kepada Tribunlampung.CO.ID, Rabu (14/8/2013).

Dia menambahkan, jumlah pemudik yang menggunakan mobil pribadi pada tahun ini mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan tahun 2012 lalu.

Adapun berdasarkan data arus mudik tahun 2012 lalu. Sejak H-7 hingga H+7, jumlah mobil pribadi yang menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni hanya 61.064 unit.

Sementara tahun ini, sejak H-7 hingga H+4, jumlah mobil pribadi yang menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni mencapai 64.741 unit, atau mengalami peningkatan sekitar 6 persen.

"Kemungkinan jumlah tersebut akan bertambah. Mengingat masih cukup banyak  mobil pribadi pemudik yang belum kembali," tandas Heru.(dedi/tribunlampung)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved