BREAKING NEWS: Lokasi Pohon Tumbang Jadi Tontonan Warga
Pemerintah Kota Bandar Lampung menerjunkan puluhan personel Polisi Pamong Praja dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah
Laporan Reporter Tribun Lampung Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID-Pemerintah Kota Bandar Lampung menerjunkan puluhan personel Polisi Pamong Praja dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah untuk membersihan pohon Kepuh yang tumbang di Jalan Mayor Salim Batubara, Gang Kenanga, Kupang Teba, Telukbetung Utara, Selasa (7/1/2014).
Namun lokasi tumbangnya pohon yang berada di perkampungan warga, membuat pembersihan berjalan lambat. Pasalnya, gang yang sempit dan pohon yang begitu besar, menyulitkan personel membersihkan lokasi.
Berdasarkan pantauan Tribunlampung.co.id, pembersihan semakin sulit lantaran banyak warga yang menonton di lokasi. Tampak Sekkot Bandar Lampung Badri Taman dan Kepala Pol PP Cik Raden.
Diketahui, sedikitnya tujuh orang menjadi korban pohon tumbang di Jalan Mayor Salim Batubara, Gang Nangka RT 1 Kelurahan Kupang Tebak, Telukbetung Utara, pukul 05.00 tadi. Selain itu, ada 10 rumah yang rusak tertimpa pohon.
Lima orang telah dirawat di RSUD dr A Dadi Tjokrodipo dan dua orang di RS Bumi Waras.
Herliana, salah seorang korban, mengaku kejadian pukul 05.00 subuh ini bermula dengan terdengar suara, "krek,krek,krek". Lalu tak berapa lama terdengar suara lebih keras dan rumah pun roboh.
"Posisinya saya lagi kamar mandi. Bunyi, "krek,krek,krek". Saya pikir suara apa. Nggak berapa lama bunyi suara keras dan atap roboh. Karena takut. saya sembunyi di bawah kolong meja menyelamatkan diri," terang Herliana, yang mengaku terkena luka-luka di bagian paha, badan dan bagian punggung.