Pengelola Star Rock Karaoke Sedang Mencari Lahan Parkir
Penggelola Star on The Rock Karaoke di Jalan Zainal Abidin Pagar Alam, berusaha mencari lahan parkir baru sebagai upaya mengurangi kemacetan.
Laporan Tribunlampung Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG- Penggelola Star on The Rock Karaoke yang berada di Jalan Zainal Abidin Pagar Alam, berusaha mencari lahan parkir baru sebagai upaya mengurangi kemacetan di kawasan tersebut. Sebab, banyak pengunjung yang parkir kendaraannya di badan jalan.
Menurut Penggelola Star Rock Karaoke Nedi, pihaknya tidak diam dengan kondisi lahan parkir yang sempit, dan tidak mampu menampung jumlah kendaraan pengunjung. Akibatnya banyak kendaraan yang parkir di badan jalan sehingga membuat kemacetan.
"Saya selalu mantau, tiap malam. Apalagi kalau malam Minggu, banyak mobil yang parkir panjang. Dan kami masih cari solusi dengan mencari lahan baru di kawasan tempat lokasi karaoke," kata Nedi via ponsel, Selasa (6/5/2014).
Dia mengatakan, pihaknya sudah berkomunikasi dengan warga dan pemilik lahan kosong di sekitar lokasi karaoke. Namun, sampai saat ini belum ada tindaklanjut.
Terbatasnya ruang parkir Karaoke Star Rock di Jalan ZainalAbidin Pagar Alam kerap menyebabkan arus-lalu lintas di kawasan tersebut tersendat. Sebab, sejumlah kendaraan pengunjung seenaknya parkir di badan jalan. Akibatnya arus lalu-lintas berjalan lambat.
"Saya ini tiap malam lewat, mobil pengunjung selalu bikin macet. Mereka parkir seenaaknya. Tolonglah bilang sama polisi atau wali kota biar ditertibkan. Kalau nggak gembok mobilnya, kempesin bannya. Kan kalau gini bikin macet, nyusahin orangi," kata Roy, salah seorang pemakai jalan kepada TRIBUNLAMPUNG.co.id. (*)