Keluarga Cemas Anang Hermansyah Lolos ke Senayan
Sanak keluarga khawatir setelah mengetahui Anang Hermansyah lolos jadi anggota DPR
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Sanak keluarga khawatir setelah mengetahui Anang Hermansyah lolos jadi anggota DPR.
Mereka khawatir karena menilai bahwa tugas sebagai legislator merupakan pekerjaan kolektif sehingga sarat dengan risiko.
"Ini kan kerja kolektif. Keluarga sempat takut nanti bermasalah dengan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)," ucapnya, ditemui di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kekhawatiran keluarganya memang cukup beralasan. Mengingat lembaga DPR jadi sorotan media masa karena sejumlah oknum terlibat skandal korupsi. Yang teranyar, KPK menetapkan Sutan Batoegana sebagai tersangka.
Sutan jadi tersangka terkait pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) tahun 2013 di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral.
Namun, bapak dua anak itu, berusaha meyakinkan keluarganya supaya tidak merasakan kekhawatiran tersebut. Sebagai anggota DPR ia mengucapkan pada istri dan anak, bahwa dirinya akan bersinergi dengan KPK, kepolisian, dan lembaga lainnya.
"Ini untuk Indonesia," ucapnya.
Memang tugas jadi anggota DPR, diakuinya bukan perkara mudah. Banyak aral yang akan dihadapinya. Pun dengan rekan kerjanya. Tetapi, ia berusaha menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya secara maksimal sesuai kemampuan di bidang yang selama ini digelutinya. Satu di antaranya industri kreatif.