Ini Paket Hemat Pindang Meranjat di Bandar Lampung
Jadi yang kita tawarkan adalah menu pindang yang berasal dari daerah meranjat
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - Bagi peminat masakan pindang (makanan khas Sumatera) di Bandar Lampung, Resto Pindang Meranjat Riu Garuntang menawarkan paket hemat.
Pengelola Resto Riu Fery Budiarto mengatakan, paket hemat ini diberikan kepada masyarakat penikmat masakan pindang khususnya di Lampung. Ia menjelaskan, di Resto Riu ini makanan khas pindang yang disajikan berasal dari masakan pindang daerah meranjat yaitu daerah perbatasan antara Lampung dan Palembang.
"Jadi yang kita tawarkan adalah menu pindang yang berasal dari daerah meranjat. Selain itu juga punya paket hemat bagi pengunjung yang datang kesini," kata Fery kepada Tribun, Rabu (18/6/2014). Paket hemat yang diberikan ialah, dua paket untuk dua orang yaitu paket dua orang A, dan paket dua orang B.
Untuk Paket dua orang A, konsumen cukup membayar dengan harga Rp 95 ribu dapat menikmati, dua porsi nasi putih, lalap plus sambal untuk satu porsi, Pindang baung/ Udang/ Cumi/ Pepes dua porsi, tahu dan tempe satu porsi, dan aneka jus untuk dua gelas.
Sedangkan untuk paket B khusus dua orang, konsumen hanya perlu membayar Rp 75 ribu. Untuk menu yang disajikan sebagian besar sama dengan paket A. yang membedakan hanya di menu pindangnya.Konsumen dapat memilih menu pindang patin/ Ayam/Patin Bakar.
Tersedia juga paket untuk lima orang. Untuk Paket A maupun Paket B konsumen membayar dengan harga Rp 300 ribu. Menu yang dapat diperoleh nasi putih tujuh porsi, lalapplus sambal dua porsi, udang/cumi satu porsi, pepes satu porsi, tahu dan tempe dua porsi, aneka jus lima porsi (paket A dan B). Untuk masakannya Pindang Baung/Patin lima porsi (paket A). Sedangkan untuk paket B pindang, dua porsi, Gurame satu porsi, dan Ayam dua porsi.
Untuk paket 10 orang, resto Riu menawrakan harga Rp 550 ribu. Konsumen dapat menikmati, lengakap nasi putih untuk 14 porsi, lalap plus sambal 3 porsi, Pindang Baung/Patin5 porsi, Gurame, 2 porsi, Udang/cumi 1 porsi, pepes satu porsi, ayam dua porsi, cah kangkung dua porsi, tahu dan tempe tiga porsi, dan aneka jus 10 gelas.
"Kita juga ada diskon bagi konsumen yang mengambil 2 paket hemat untuk 10 orang. Diskon yang kita berikan sebesar 10 persen," tambah Fery.(*)