Community Shield
Arsenal Raih Trofi Community Shield Usai Bungkam City 3-0
Ini adalah kemenangan pertama Arsenal dalam sembilan pertemuan terakhir dengan City.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LONDON- Arsenal kian meyakinkan. Setelah menutup musim lalu sebagai juara Piala FA, Arsenal akan mengarungi musim 2014-2015 dengan bekal trofi Community Shield.
Trofi Community Shield diraih The Gunners setelah menang 3-0 atas juara bertahan Premier League, Manchester City, di Wembley, Minggu (10/8/2014). Ini adalah kemenangan pertama Arsenal dalam sembilan pertemuan terakhir dengan City.
Kemenangan anak-anak asuh Arsene Wenger diawali gol Santi Cazorla pada menit ke-21. Dari tengah kotak penalti, ia menembakkan bola ke kiri bawah gawang Willy Caballero dengan tendangan kaki kiri.
Aaron Ramsey mengubah angka di papan skor menjadi 2-0, pada menit ke-42. Dengan tendangan kaki kanan, Ramsey mengirimkan bola dari tengah kotak penalti ke sudut kanan bawah gawang City.
Arsenal mendapatkan gol ketiga dari Olivier Giroud pada menit ke-60. Pemain asal Perancis ini menaklukkan Caballero dengan tendangan kaki kiri dari luar kotak penalti.
Sepanjang pertandingan, menurut catatan ESPN FC, Arsenal membukukan penguasaan bola 41 persen dan melepaskan tujuh tembakan akurat dari sebelas usaha. Adapun City melepaskan satu tembakan akurat dari sebelas percobaan.