Jaringan ISIS
Tingkatkan Kesadaran Agama Pemuda, Mereka Itu Target ISIS
MUI Lampung Selatan H. Hamim Fadil meminta pengurus MUI di tingkat kecamatan untuk memantau setiap kegiatan keagamaan
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lampung Selatan H. Hamim Fadil meminta pengurus MUI di tingkat kecamatan untuk memantau setiap kegiatan keagamaan yang menyimpang. Khususnya yang berkaitan dengan gerakan ISIS (Islamic State of Iraq and Syiriah).
Menurutnya, upaya tersebut untuk mengantisipasi kemungkinan masuknya paham gerakan ISIS di wilayah Kabupaten Lampung Selatan.
"Kita sudah berkoordinasi dengan MUI kecamatan," ujarnya, Senin (25/8).
Dirinya mengungkapkan MUI kecamatan juga diminta meningkatkan kegiatan pembinaan keagamaan dengan fokus anak muda. Sebab para anak mudalah yang menjadi target sasaran dari gerakan ISIS tersebut.
"Kita perlu membentengi para anak muda dari gerakan-gerakan yang menyimpang," tandasnya.(Dedi/tribunlaampung)