Jaringan ISIS
Anti ISIS! Sujadi Saksikan Warga Deklarasi Penolakan
Kabupaten Pringsewu mendeklarasikan penolakkan ISIS (Islamic State of Iraq and Syria), Senin (8/9) di Hotel Sarinongko Kecamatan Sukoharjo
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Kabupaten Pringsewu mendeklarasikan penolakkan ISIS (Islamic State of Iraq and Syria), Senin (8/9) di Hotel Sarinongko Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Pringsewu.
Deklarasi tersebut, selain menolak ISIS, juga melarang faham fahamnya. Kemudian, menciptakan kehidupan masyarakat yang aman, tentram, damai dan sejahtera. Deteksi dini dan cegah dini agar masyarakat tidak terpropaganda dengan faham ISIS.
Lalu meningkatkan tenggang rasa dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, memberdayakan kapasitas kelembagaan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh pemuda di Kabupaten Pringsewu.
Serta ketersediaan melaporkan segera kepada pihak yang berwajib jika ada hal-hal yang mencurigakan di tengah masyarakat tentang faham ISIS.
Deklarasi tersebut dihadiri dan ditandatangani oleh tokoh-tokoh agama dan satuan keamanan terkait. Penandatanganan deklarasi disaksikan langsung oleh Bupati Pringsewu Sujadi Saddat yang didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Idrus Effendi dan jajarannya.
Hadir di acara deklarasi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Lampung Kodratul Ikhwan.