Jajal PSK yang Satu Ini, Rasanya Empuk dan Hangat
Karyawan PSK Lenteng Agung, Eneng mengatakan, sate kambing merupakan menu yang paling disukai para konsumen karena rasanya berbeda dari yang lain.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Suhu dingin kerap menerpa tubuh di musim hujan. Tubuh membutuhkan kehangatan. Salah satunya, kehangatan itu dapat diperoleh dari Penggemar Sate Kiloan (PSK).
Di PSK terdapat beragam menu olahan daging kambing dan ayam, yang dapat menghangatkan tubuh dari dinginnya suhu udara. Salah satu menu yang menjadi favorit di PSK itu adalah sate kambing. Daging kambing yang dipotong seperti dadu besar itu dan ditusuk dengan tusuk sate, yang mengeluarkan aroma yang menggairahkan.
Sate kambing yang dipadu bumbu kecap, potongan cabai rawit, bawang merah, dan tomat itu membuat lidah ini tak sabar untuk bergoyang. Rasanya memang enak. Daging kambingnya juga empuk.
Karyawan PSK Lenteng Agung, Eneng mengatakan, sate kambing merupakan menu yang paling disukai para konsumen karena rasanya berbeda dari yang lain. "Daging kambing yang dipilih adalah daging kambing muda. Usia kambing sekitar lima hingga enam bulan, karena itu, dagingnya empuk," katanya di Jakarta, beberapa waktu yang lalu.
Menurut Eneng, bumbu sate kambing hanya kecap dan mentega, sedangkan bumbu lainnya adalah rahasia perusahaan. "Mentega dan kecap langsung digunakan saat membakar di atas arang," katanya.
Tongseng kambing dan ayam di PSK juga rasanya enak. Rasanya gurih dan pedas oleh lada begitu terasa, santannya pas. Begitu juga dengan sop kambing. Rasa kuahnya yang gurih pedas membuat adrenalin meninggi, rasa pedas yang membuat tubuh berkeringat.
Sirsak dan Belimbing
Mengonsumsi olahan daging kambing dan ayam di PSK membuat kadar kolesterol naik, tapi pelayanan di PSK selalu memberitahukan kepada konsumen untuk meminum jus sirsak dan belimbing sebagai pencegah naiknya kolesterol. "Minuman favorit adalah jus sirsak dan belimbing, fungsinya banyak konsumen yang sudah tahu. Kami juga suka menawarkan ke pelanggan," katanya.
Dikatakan Eneng, rata-rata dalam sehari, lebih dari satu ekor kambing daging kambing yang habis untuk dikonsumsi pelanggan. "PSK ini merupakan cabang dari Sentul, Kabupaten Bogor," katanya