Liga Champions

Guardiola Jamin tak Tonton Final Liga Champions

Pelatih Bayern Muenchen, Pep Guardiola mendapatkan undangan dari Barcelona untuk ikut menyaksikan pertandingan final

Editor: soni
dok. Tribunnews.com
Lionel Messi berbincang dengan Josep Guardiola di jeda laga antara Bayern Muenchen lawan Barcelona 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MUENCHEN - Pelatih Bayern Muenchen, Pep Guardiola mendapatkan undangan dari Barcelona untuk ikut menyaksikkan pertandingan final di Olympiastadion Berlin.

Namun, pelatih berusia 44 tahun itu telah menegaskan bahwa dirinya tidak akan menghadiri pertandingan tersebut.

Meski telah menjadi pelatih Muenchen, Guardiola tetap menjadi tokoh yang dihormati di Catalonia.

Banyak gelar yang telah dipersembahkan pelatih plontos itu, baik sebagai pelatih dan juga pemain, yang membuatnya menjadi seorang legenda klub.

"Saya tidak akan menerima undangan Barca ke final Liga Champion. Saya akan tetap tinggal di sini. Saya ingin fan kami merayakan gelar liga bersama dengan kami," kata Guardiola dikutip dari Football Espana.

Selama menangani Muenchen dalam dua musim terakhir, Guardiola telah mempersembahkan tiga gelarm yaitu dua Bundesliga dan satu DFB Pokal.

Sedangkan selama empat musim menangani Barcelona, ia telah memenangakn 16 gelar, yaitu tiga La Liga, dua Copa del Rey, tiga Piala Super Spanyol, dua Liga Champion, tiga Piala Super Eropa, dan tiga Piala Dunia Antar Klub.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved