Bicara Capres Dianggap Bang Haji Terlalu Dini

Ketua Umum Partai Islam Damai dan Aman Rhoma Irama tidak ingin berandai-andai untuk menjadi calon presiden pada Pemilu Presiden 2019

Editor: soni
kompas.com


TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Ketua Umum Partai Islam Damai dan Aman Rhoma Irama tidak ingin berandai-andai untuk menjadi calon presiden pada Pemilu Presiden 2019. Ia mengatakan, langkah paling penting setelah mendeklarasikan partai tersebut adalah membesarkan partainya agar bisa ikut dalam Pemilu 2019.

"Saya rasa bicara capres terlalu dini. Saya ingin fokus jadi partai peserta pemilu," kata Rhoma dalam wawancara pada program Kompas Petang di Kompas TV, Sabtu (11/7/2015) malam.

Rhoma menyebutkan, partainya juga ingin berperan serta dalam pemilihan kepala daerah secara serentak pada akhir tahun ini dengan menjadi partai pendukung. Untuk itu, langkah utama yang akan ditempuh selanjutkan adalah mendaftarkan kepengurusan partai tersebut ke Kementerian Hukum dan HAM serta melakukan sosialisasi secara nasional untuk membesarkan partai.

Rhoma mengklaim telah memiliki beberapa organisasi kemasyarakatan yang siap mendukung partainya menjadi partai besar. Ia juga yakin bahwa ulama, umat, hingga politisi mendukung partai tersebut.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved