Breaking News:

Laporan Tribun dari Mekkah

Jasrib Calhaj Pringsewu Tak Pulang Semalaman

Selepas salat Isya di Masjidil Haram, Mekkah, pada Selasa (8/9) malam, Jasrib Sukanta Jarmin (62) memberanikan diri pulang sendiri ke hotel,

Penulis: Ridwan Hardiansyah | Editor: soni
Jasrib Sukanta Jarmin (62) sedang berada di kamarnya di Hotel 618. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ridwan Hardiansyah

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MEKKAH - Selepas salat Isya di Masjidil Haram, Mekkah, pada Selasa (8/9) malam, Jasrib Sukanta Jarmin (62) memberanikan diri pulang sendiri ke hotel, tempat ia menginap di wilayah Syisyah. Setelah sampai di hotel, alih-alih tidur di kamar, jamaah calon haji (calhaj) asal Pringsewu itu malah tidur di lobi hotel. Sementara di hotel sebelah, keluarga Jasrib panik mencarinya.

"Saat itu, saya sudah lapor ketua kloter (kelompok terbang). Ketua kloter meneruskan laporan ke sektor bahwa ada jamaah hilang," papar Ketua Rombongan 10 Kloter 25 Embarkasi Jakarta (JKG), Syukri Hidayat, Kamis (10/9).

Jasrib bersama istrinya, Johena (60), dan rombongan 10 Kloter 25 JKG, berangkat menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan salat Ashar pada Selasa (8/9) sore. Tepat sebelum salat Ashar berlangsung, Jasrib terpisah bersama rombongannya.

"Ada sebuah jalur tempat imam masjid masuk. Itu kan harus steril. Nah, Pak Jasrib kena (sterilisasi). Dari situ, Pak Jasrib terpisah dengan rombongan," papar Syukri.

Baca selengkapnya di koran cetak Tribun Lampung edisi Jumat, 11 September 2015.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved