Breaking News:

Laporan Tribun dari Mekkah

Ambil Wudhu, Jamaah Metro Meninggal Tak Sempat Tunaikan Salat Isya

Ia sempat terduduk saat dipapah. Lalu, saya angkat dan taruh di kasur. Di situ, saya lihat ia sudah tidak bergerak.

Tribun Lampung / Ridwan
Syarif Hidayat menunjukkan foto pamannya Abdulah Suzatman Ali Yuda yang meninggal di Mekkah pada Minggu (20/9/2015) malam. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ridwan Hardiansyah

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MEKKAH - Dengan dipapah keponakannya, Abdulah Suzatman Ali Yuda (85) meninggalkan kamar mandi setelah mengambil wudhu. Ia hendak menunaikan salat Isya. Sayang, keinginannya tak sempat terlaksana. Jamaah haji asal Metro tersebut lebih dahulu mengembuskan napas terakhir, Minggu (20/9) malam.

"Ia sempat terduduk saat dipapah. Lalu, saya angkat dan taruh di kasur. Di situ, saya lihat ia sudah tidak bergerak," kata keponakan Abdulah, Syarif Hidayat (50), Senin (21/9).

Syarif kemudian memanggil petugas kesehatan. Karena pertolongan awal tak membuahkan hasil, Abdulah pun dibawa ke Poliklinik Sektor 6 Mekkah. Di tempat itu, nyawa Abdulah ternyata tetap tak tertolong. Abdulah dinyatakan meninggal dunia pukul 20.39 waktu setempat akibat sesak napas.

Menurut Syarif, Abdulah mengeluh tak bisa makan sejak seminggu sebelum wafat. Bahkan dalam empat hari terakhir, ia tidak makan apa-apa.

"Meskipun di hotel, ia selalu salat berjamaah dengan temannya di kamar sebelah. Tetapi sejak empat hari terakhir, ia salat sendiri di kamar," tutur Syarif.

Setelah tak mau makan, Abdulah mengeluhkan sesak napas pada Jumat (18/9).

Baca selengkapnya di koran Tribun Lampung besok Selasa, 22 September 2015.

Penulis: Ridwan Hardiansyah
Editor: Heribertus Sulis
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved